Восемь студентов, которые планировали теракт в Израиле, арестованы в университете в Рамалле

Силы безопасности в ночь на воскресенье арестовали 8 разыскиваемых лиц в университете Бир-Зейт в Рамалле. Подозреваемые, как уточняется, в ближайшее время планировали совершить в Израиле теракт.

Их арест стал результатом разведывательно-следственной работы ЦАХАЛ и ШАБАК с целью пресечь деятельность террористических отрядов, состоящих из студентов университетов Иудеи и Самарии и принадлежащих к одной из ячеек ХАМАС под названием «Хактела Исламия».

На допросе некоторые из задержанных студентов признались, что их завербовали боевики ХАМАС, находящиеся в Газе. Для террористических атак на израильские объекты молодые люди получили от кураторов оружие и боеприпасы.

Правоохранители арестовали подозреваемого в убийстве в Рахате

Полиция арестовала 29-летнего жителя бедуинского города Рахат по подозрению в убийстве 18-летнего Башара Абу Загилы, который был застрелен сегодня ночью в одном из городских кварталов.

Подозреваемого арестовали в ходе полицейского рейда в его доме. Согласно предварительным данным, предысторией инцидента стали разборки преступных кланов.

По окончании расследования полиция будет ходатайствовать в мировом суде Беэр-Шевы о продлении срока содержание подозреваемого под стражей.

Китайский рабочий получил ранения на стройке в Ашдоде

44-летний рабочий из Китая получил ранения средней и тяжелой степени в результате удара металлическим предметом, упавшим на него во время работы на стройке в Ашдоде.

Смотрите также: 8 мая 2022 года

Прибывшие на место медицинские бригады оказали пострадавшему первую помощь и эвакуировали в городскую больницу «Ассута».

Туриста арестовали по подозрению в попытке провезти в Израиль 16 кг наркотиков

Иностранный гражданин в возрасте 30 лет, приземлившийся в Израиле, был арестован в воскресенье после того, как таможенные инспекторы обнаружили в его чемодане 16 кг наркотиков типа марихуаны.

Подозреваемый передан на допрос, сегодня его доставят в суд для обсуждения срока содержания под стражей.

Житель территорий задержан по подозрению в краже 170 кг миндаля

Житель Иудеии и Самарии был арестован сегодня, а в его доме правоохранители обнаружили около 170 кг сельхозпродукции, которую предположительно украли из центра страны.

В найденных мешках, в частности, находился миндаль, вес которого в общей сложности составил 168,65 кг.

Подозреваемый – 30-летний житель Бейт-Олы, не имеющий вида на жительство в Израиле. Мужчину доставили на допрос, а затем в суде продлили срок его содержания под стражей.