Двух братьев обвинили в убийстве матери в Хайфе – им не нравился ее образ жизни

Сегодня прокуратура выдвинула обвинение 19-летнему Омару Бадре из Лода и 20-летнему Бакару Бадре из Рамлы за убийство их матери Талии Хатиб. Трагедия произошла в конце августа в Хайфе.

Кроме того, обвинение в пособничестве и подстрекательстве к преступлению было предъявлено двум жителям Хайфы – Ахмеду Абрахаму и несовершеннолетнему, имя которого не называется.

Согласно обвинительному заключению, браться застрелили свою мать в ее квартире. Это произошло после многолетних преследований женщины со стороны членов ее семьи. Из-за такого отношения Талия Хатиб вынуждена была постоянно менять место жительства и даже некоторое время провела в женском приюте для жертв домашнего насилия.

Сыновья были недовольны образом жизни матери, которая развелась с своим мужем – отцом обоих обвиняемых.

В полдень 31 августа Омар ворвался в дом женщины, где она жила со своим партнером, и всадил в нее семь пуль с близкого расстояния. После этого юноша покинул место преступления и сел в машину, где его ждал брат Бакар. Вместе они скрылись из города, но позже были задержаны полицией.

Жителя Тиры подозревают в попытке нападения на полицейских

Житель Тиры был арестован сегодня по подозрению в попытке нападения на сотрудников полиции, приехавших в город для того, чтобы обеспечить снос здания, возведенного без разрешения.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Согласно подозрениям, стражи порядка остановили молодого человека, который бежал к ним с камнем в руках. После задержания его передали на допрос.

Полиции предстоит принять решение, необходимо ли продлевать срок его нахождения под стражей.

Силовики арестовали 15 разыскиваемых лиц в Иудее и Самарии

В ночь на четверг, 28 сентября, силы безопасности арестовали 15 разыскиваемых лиц в Иудее и Самарии в рамках операции «Волнорез».

В некоторых точках, где прошли рейды, между военнослужащими и подозреваемыми завязалась перестрелка, но, к счастью, ни один солдат не пострадал.

Смотрите также: 3 сентября 2023 года

Арестованные лица вместе с конфискованным у них оружием были переданы силам безопасности для дальнейшего расследования.

При этом сообщается, что несколько подозреваемых забросали «коктейлями Молотова» блокпост недалеко от населенного пункта Псагот. Солдаты, действовавшие в этом районе, открыли огонь по дебоширам и ранили двоих из них.

Молодого жителя Иерусалима подозревают в сексуальном насилии над младшей сестрой

20-летний житель Иерусалима был арестован вечером в среду по подозрению в совершении сексуальных преступлений против своей 15-летней сестры. Молодой человек развращал девочку в течение длительного периода времени в семейном доме в городе.

Получив официальную жалобу, полиция задержала подозреваемого для допроса. Сегодня в суде стражи порядка будут ходатайствовать о продлении срока его содержания под стражей.