Двум палестинцам предъявят обвинения в совершении терактов в районе Иерусалима

Сегодня полиция выдвинет обвинения двум палестинцам за совершение инцидентов, связанных с безопасностью. Речь идет попытке теракта и теракте, которые произошли в прошлом месяце в районе Иерусалима.

В частности, 47-летнему жителю Вифлеема будет предъявлено обвинение в попытке нападения с ножом на контрольно-пропускном пункте «Мазмория» недалеко от столицы.

Мужчина вытащил нож после того, как силы безопасности хотели его проверить. В ответ пограничники открыли огонь по террористу, он получил ранения средней степени тяжести.

Другой подозреваемый, 38-летний житель Кфар-Акаба, сбил гражданского охранника, который остановил его для допроса на КПП «Каландия». Сотрудник получил легкие ранения.

Когда преступника задержали, полицейские нашли его в машине нож, залитый кровью, которым, как показало расследование, он порезал себе руки. Это усилило подозрение, что автомобильный теракт обвиняемый планировал с целью самоубийства.

Владелец бизнеса на рынке Махане Иегуда арестован по подозрению в вымогательстве

Владелец бизнеса на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме, 36-летний житель Мевасерет-Циона, был арестован сегодня по подозрению в вымогательстве путем угроз и бросании гранаты в дом другого предпринимателя, с которым он давно конфликтует.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Другой подозреваемый в причастности к этому инциденту – хорошо известный полиции 35-летний житель Мевасерет-Циона – был арестован на выходных и дал на допросе признательные показания.

Полиция намерена предъявить мужчине обвинение при условии завершения следственных действий по запросу прокуратуры.

В Герцлии рабочий упал с высоты четырех метров

Рабочий в возрасте 21 года получил сегодня травму средней степени тяжести после падения с высоты порядка четырех метров. Это произошло во время работ на улице Цири Цион в Герцлии.

Вызванная на место бригада МАДА оказала молодому человеку первую помощь и эвакуировала его в больницу «Меир» в Кфар-Сабе.

Смотрите также: 23 декабря 2022 года

Врача обвиняют в том, что он ввез в Израиль наркотики

Врачу больницы в центре Израиля сегодня предъявлено обвинение во ввозе в страну опасного препарата гамма-бутиролактона (ГБЛ) в количестве около 160 граммов.

Кроме того, в его доме были обнаружены и другие наркотики в различных количествах, предназначенные не для самостоятельного употребления.

В обвинительном заключении сказано, что в начале августа посылка, которая предназначалась доктору, прибыла в Израиль из США и была изъята сотрудниками таможни. В ней находились также кетамин, МДМА, мефедрон, конопля и псилоцин.