Продлен арест американского туриста, подозреваемого в разрушении статуй в Музее Израиля

Суд продлил арест американского туриста, который разбил древние статуи в Музее Израиля.

Напомним, инцидент произошел вчера вечером. Свой поступок вандал объяснил тем, что статуи противоречат Торе и служат объектом идолопоклонничества.

 

Сегодня адвокат мужчины заявил на судебном заседании, что его клиент, судя по всему, страдает «иерусалимским синдромом». Подозреваемого отправили на психиатрическую экспертизу.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Иерусалимский синдром – разновидность психического отклонения, при котором турист, прибывший в Иерусалим, начинает чувствовать себя мессией и считает, что должен спасти мир.

Двое подозреваемых арестованы при попытке пересечь границу Газы с Израилем

Двое подозреваемых были арестованы сегодня после попытки пересечь границу сектора Газа и проникнуть на территорию Израиля.

Как сообщили в пресс-службе ЦАХАЛ, нелегалов передали силовикам для дальнейшего расследования.

Солдаты, участвовавшие в стычке в Хевроне, будут привлечены к ответственности

Солдаты, которые зафиксировали на видео нанесение ударов друг другу во время операции в Хевроне, будут привлечены к ответственности. Об этом заявили сегодня утром в пресс-службе ЦАХАЛ по итогам расследования инцидента.

Смотрите также: 15 марта 2023 года

Командиры сил, принимавших участие в операции, также предстанут перед судом .

Мотоциклист серьезно пострадал в автокатастрофе под Иерусалимом

32-летнего мотоциклиста занесло на 50-м шоссе, и он получил тяжелые травмы. ДТП произошло в районе Гиват Шауль в сторону развязки Голда Меир.

Прибывшие на место медики эвакуировали пострадавшего в больницу «Шаарей Цедек» в Иерусалиме, где он находится в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у пациента мультисистемные повреждения.

Еще одна автокатастрофа произошла в ночь на пятницу возле мошава Одим на шоссе №2. Двое мужчин в возрасте около 30 лет – мотоциклист и пешеход – получили различные травмы.

Вызванная на место бригада МАДА оказала пострадавшим первую медицинскую помощь, но, несмотря на все усилия, осталось лишь констатировать их смерть.

Трое израильтян получили ранения при бросании камней в районе Хавары

Трое израильтян получили легкие ранения в ночь на пятницу: их машину заблокировали на дороге и забросали камнями в районе Хавары.

В ситуацию пришлось вмешаться бойцам ЦАХАЛ, которые находились на месте. В результате палестинец, бросавший камни, получил тяжелые ранения от пуль израильских военных.

Спустя некоторое время из больницы сообщили о его смерти.