Вчера вечером с разницей в несколько часов произошли два убийства в Тире и Умм-эль-Фахме. В первом случае жертву взорвали вместе с автомобилем, во втором – застрелили молодого мужчину.

Так, в Тире в результате взрыва авто погиб Авад Альвахад Касем, ему было 35 лет. Службы экстренного реагирования, прибывшие на вызов, обнаружили в полыхающей машине тело мужчины. Водитель сильно обгорел, его смерть была зафиксирована на месте.

В поврежденном огнем авто полиция нашла остатки взрывного устройства. Все улики, собранные на месте, направлены криминалистам для изучения. Правоохранители начали расследование дела.

За пару часов до этого вооруженные преступники застрелили 30-летнего жителя Умм-эль-Фахма Хаитема Агбарию. Его также убили в собственной машине.

Команда МАДА обнаружила мужчину с ранениями, которые оказались несовместимы с жизнью. Смерть наступила на месте. Полиция считает, что у инцидента может быть криминальная подоплека.

Подозреваемый в убийстве Шани Бахар останется за решеткой еще на 3 дня

Мировой суд Хайфы во второй раз продлил срок ареста 35-летнего жителя Кфар-Шалема, подозреваемого в убийстве 31-летней Шани Бахар. За решеткой он проведет еще 3 дня.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Самого фигуранта на суде не было: он до сих пор находится в медцентре Галилеи в Нагарии после попытки суицида. После убийства Шани мужчина пытался свести счеты с жизнью.

По словам родственников девушки, назойливый поклонник долгое время донимал ее, а когда та решила наконец прекратить общение – застрелил.

Расследование по этому делу продолжается.

Силовики арестовали троих подозреваемых в терроре в Самарии

В ночь на пятницу силы безопасности арестовали троих разыскиваемых лиц в лагере беженцев Нур аль-Шамс в Туль-Кареме.

Смотрите также: 16 августа 2022 года

Бойцы ЦАХАЛ проводили здесь рейд по выявлению подозреваемых в причастности к терроризму. В ходе операции завязались перестрелки с палестинскими боевиками. Противники бросали в солдат взрывные устройства.

Сообщается, что никто из военнослужащих не пострадал.

Израиль отпустил из-под стражи директора медцентра в Хан-Юнесе

Палестинский Красный Полумесяц сообщает, что власти Израиля отпустили из-под ареста руководителя медицинского центра в Хан-Юнесе доктора Авни Хаттаба. Он провел под стражей 51 день.

Авни Хаттаба, согласно палестинским данным, пропустили через погранпереход «Керем Шалом». Судя по всему, никаких обвинений доктору не выдвинули.

Хаттаба арестовали во время эвакуации пациентов из больницы «Шифа» на севере Газы в безопасные зоны на юге. Его заподозрили в связях с ХАМАС.

На освобождении руководителя медцентра настаивали международные организации.