Палестинские СМИ сообщают, что ЦАХАЛ разрушил в Хевроне дома двух террористов, совершивших смертоносное нападение на контрольно-пропускной пункт «Минхарот» на въезде в Иерусалим. Инцидент произошел 16 ноября 2023 года.

В результате теракта пострдали шестеро израильтян. Критические ранения получил ефрейтор военной полиции Авраам Фетена из Хайфы, служивший в батальоне «Эгоз». Его доставили в больницу, где медики до последнего боролись за жизнь бойца. Однако чуть позже он скончался от полученных травм.

Трое боевиков были ликвидированы на месте во время попытки теракта. По данным полиции, они планировали устроить гораздо более масштабную бойню в Иерусалиме.

Также стало известно, что в ночь на 21 января в ходе операции в Иудее и Самарии были арестованы семь палестинцев и конфискована большая партия оружия.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Подозреваемый в вооруженном ограблении был застрелен после наезда на полицейского

Подозреваемый в вооруженном ограблении был застрелен сегодня днем после того, как сбил полицейского во время погони в Иерусалиме. Правоохранитель получил легкие ранения.

Сообщнику грабителя, который сбежал с места преступления вместе с ним, удалось скрыться во второй раз. Полиция ведет его поиски.

В уличной драке 16-летнего подростка ранили ножом

В воскресенье 16-летний юноша получил ножевое ранение в уличной драке.

Медики обследовали его и доставили в городскую больницу «Каплан». После инцидента полиция начала расследование.

Смотрите также: 26 сентября 2023 года

19-летняя девушка-пешеход серьезно пострадала в ДТП в Иерусалиме

Сегодня утром 19-летняя девушка-пешеход получила серьезные травмы в результате ДТП: ее сбил автомобиль на улице Бейт-Ханина в Иерусалиме.

Прибывшая на место инцидента команда службы МАДА оказала ей медицинскую помощь и эвакуировала в городскую больницу «Хадасса Эйн Керем».

Владелец компании на севере страны незаконно вывел прибыль и не заплатил налоги

Владелец компании по установке солнечных батарей на севере страны подозревается в использовании в личных целях миллионов шекелей из прибыли компании. Об этом 21 января сообщило Налоговое управление Израиля.

Согласно подозрениям, с 2021 года и по сей день бизнесмен вывел суммарно около 8 миллионов шекелей, не уплатив при этом подоходный налог по фиксированной ставке для вывода дивидендов или зарплаты.

Эти деньги он потратил на личные нужды. Предприниматель среди прочего покупал роскошные автомобили, расходы по которым записывал на баланс компании.