Полиция, МАГАВ и ШАБАК второй раз за месяц предотвратили нападение в Иерусалиме, запланированное двумя террористами, поддерживающими идеи ИГИЛ, – эта информация разрешена к публикации в понедельник.

Подозреваемые, «присягнувшие» на верность террористической организации, закупили химические материалы для подготовки взрывных устройств. Они планировали крупный теракт у здания Кнессета, в котором должны были пострадать гражданские лица и силовики.

Отмечается, что парни насмотрелись роликов о «подвигах» ИГИЛ и решили испытать свои силы.

Ожидается, что сегодня прокуратура предъявит им обвинительное заключение.

Продлен арест подозреваемых в вооруженном ограблении, которые сбили полицейского

Мировой суд в Иерусалиме продлил на три дня срок содержания под стражей троих подозреваемых, жителей Восточного Иерусалима в возрасте около 20 лет. Молодых людей задержали днем ранее за вооруженное ограбление, угон авто и наезд на полицейского.

В материалах дела сказано, что подозреваемые ворвались в жилой дом, где угрожали хозяину и его партнеру. Они под дулом пистолета угнали роскошный автомобиль и скрылись с места происшествия.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В ходе преследования грабителей полиция арестовала еще двоих подозреваемых возле дома, где произошло преступление. Они пришли с оружием, чтобы вымогать деньги у другого человека, который якобы их обманул.

Суд постановил продлить срок содержания под стражей одного из этих подозреваемых на два дня и освободить другого на ограничительных условиях.

Полиция арестовала жителя Кирьята за граффити «Гетто Газы будет освобождено»

Полицейские участка в Хайфе арестовали 31-летнего жителя Кирьята по подозрению в нанесении граффити с текстом: «Гетто Газы будет освобождено» и рисунком палестинского флага.

Следователи начали интенсивное расследование инцидента, включающее использование новейших средств, и сумели установить личность подозреваемого. Вчера он был арестован и доставлен в полицейский участок для допроса, по итогам мужчину взяли под стражу.

Смотрите также: 3 ноября 2021 года

 – Полиция Израиля серьезно относится к любым попыткам вандализма и нанесения ущерба общественной собственности и будет действовать с нулевой терпимостью к тем, кто нарушает закон, – отметили по поводу случившегося в правоохранительном ведомстве.

Заключенный вырвался из наручников и напал на охранника в тюрьме «Ха-Шарон»

Во время обыска камеры в тюрьме «Ха-Шарон» заключенному, одному из членов ФАТХа, удалось снять наручники и напасть на охранника. Об этом сообщает ШАБАС.

Дебошира удалось угомонить с применением слезоточивого газа и вновь заковать в наручники.

Охранника осмотрели, медпомощь в данном случае не понадобилась. Управление тюрем будет расследовать инцидент.