Мировой суд Петах-Тиквы приговорил акушера-гинеколога Илана Халеви к девяти месяцам общественных работ за халатное оказание медпомощи, незаконное прерывание беременности и воспрепятствование осуществлению правосудия. Доктор нелегально создал родильный «комплекс» на территории своего дома в Хавацелет ха-Шарон и регулярно подвергал опасности жизни и здоровье пациенток.

Кроме того, Халеви должен будет выплатить компенсацию в размере 35 000 шекелей двум своим пациенткам.

Доктор был осужден около полугода назад после того, как принял роды у множества женщин в подпольной клинике у себя дома. Некоторые беременные в прошлом перенесли кесарево сечение, и домашние роды были для них крайне опасны.

У одной из рожениц в процессе появления на свет малыша произошел разрыв матки, однако Халеви не позаботился должным образом о ее эвакуации. Он отправил женщину в больницу на семейном авто, которым управлял ее муж, без медицинского сопровождения. Там ей сделали экстренную операцию, чтобы спасти жизнь пациентки.

В другом случае родители новорожденной девочки пожаловались, что она плохо себя чувствует. Однако Халеви их успокоил, не оказал малышке медицинской помощи и не посоветовал ехать в больницу. Ребенок умер через несколько дней.

ЧП возле стройплощадки в Бней-Браке: образовалась огромная яма

В Бней-Браке из-за дождей обвалился край котлована на площадке, где собирались строить дом. Вместе с песком в яму провалился припаркованный рядом автомобиль.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В ходе инцидента никто не пострадал. Однако в этом районе произошло отключение электроэнергии.

Силы безопасности ликвидировали террориста, открывшего по ним огонь на севере Самарии

Силы безопасности убили террориста, открывшего по ним огонь в деревне Бир аль-Баша на севере Самарии, и арестовали еще одного подозреваемого.

Боевики действовали по указанию ШАБАК с целью задержания двух братьев, причастных к террористической деятельности. В ходе операции один из них был застрелен после того, как вышел из здания с автоматом Калашникова и начал стрелять в военнослужащих.

Смотрите также: 4 апреля 2023 года

Под его одеждой силовики обнаружили и другое оружие. Второй подозреваемый передан на допрос для дальнейшего расследования.

Разрешено к публикации имя убийцы Шани Бахар

Суд Кирьята разрешил сегодня опубликовать имя подозреваемого в убийстве Шани Бахар – это Тамир Джумаа из Кфар-Шалема.

Судья удовлетворил ходатайство адвокатов семьи девушки о смягчении судебного запрета на публикацию личных данных преступника. Задержание Джумаа также было продлено еще на неделю.

Напомним, подозреваемый долгое время выказывал знаки внимания Шани. Но когда та решила прекратить общение, навязчивый ухажер застрелил девушку, а затем попытался свести счеты с жизнью.