Виктор Катан был признан виновным в убийстве Офира Хасдая на стоянке торгового центра Azrieli Mall в Рамле четыре года. Трагедия произошла на почве ссоры по поводу парковки.

40-летний Хасдай пытался въехать на освободившееся место для инвалидов в интересах своей жены, страдающей мышечной дистрофией. Из-за этого началась драка с Катаном, который преградил путь своей машиной.

В результате пожилой израильтянин убил оппонента на глазах его супруги Диклы и двух дочерей, находившихся в тот момент в машине.

Судьи признали 78-летнего Катана виновным в убийстве и отклонили его иск о самообороне, заявив, что подсудимый осознавал свои действия и их серьезность.

Перестрелка возле школе в Рамле: задержаны четверо подозреваемых

Четверо жителей Лода, молодые люди около 20 лет, были арестованы сегодня по подозрению в причастности к перестрелке возле школе Рамле, в ходе которой директор получил легкие ранения.

Пострадавшего направили на лечение в больницу «Ассаф Харофе» недалеко от Беэр-Яакова. Полиция продолжает расследование инцидента.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Чуть позже стало известно имя раненого директора – это 50-летний Эймад Збарка. По данным портала Walla, его большая семья находится в постоянной вражде с другой семьей в городе, что привело ко многочисленным эпизодам так называемой «кровной мести». В частности, брат Збарки был убит несколько месяцев назад.

– Наши дети не могут быть заложниками преступности в арабском секторе, – рассказал порталу Алькарем Али, председатель родительского комитета учащихся начальной школы «Эль-Омария», которой руководит Эймад Збарка. – Нельзя допустить, чтобы преступность дошла до входа в школу, где учатся наши дети, они здесь самое главное.

Али также сообщил, что сегодня вечером состоится заседание родительского комитета и он намерен объявить забастовку в школе завтра днем.

– Мы требуем от муниципалитета надлежащей безопасности и увеличения патрулирования возле школ. Это забастовка протеста против насилия в арабском обществе и неспособности с ним справиться, – добавил глава родкома.

Смотрите также: 1 июня 2023 года

В Иудее и Самарии арестованы 19 лиц, причастных к терроризму

Одновременно с ликвидацией трех террористов в больнице Дженина силы безопасности Израиля арестовали 19 разыскиваемых лиц в населенных пунктах по всей Иудее и Самарии.

В деревне Эйн-Арик, в частности, солдаты ЦАХАЛ конфисковали десятки тысяч шекелей, предназначенных для террористических целей, а в соседней деревне было обнаружено и конфисковано оружие.

Суд приговорил к большим срокам жителей центра, убивших мужчину в Петах-Тикве

Центральный районный суд Лода приговорил сегодня жителей центра Блая Кибру к 21 году тюремного заключения и Шломо Бейча к 23 годам за убийство Нира Царуи в Петах-Тикве два года назад.

Подозреваемые подписали сделку со следствием и признали себя виновными в совершении предумышленного убийства.