В суде Беэр-Шевы вынесли приговор двум из четырех обвиняемых в групповом изнасиловании 16-летней девушки в отель Red Sea в Эйлате в 2020 году. Судейская коллегия не пожалела резких слов, оглашая вердикт по резонансному делу, которое они назвали «исключительным по своей серьезности и масштабу случаем».

Иси Рафаилов, 31-летний житель Хадеры, был приговорен к 22 годам лишения свободы. Его ровесник Элизер Маиров, также из Хадеры, получил 14 лет тюрьмы.

Судьи отметили, что история счастливой молодой девушки с жаждой жизни, которая приехала на летние каникулы в Эйлат, в одночасье обернулась настоящим кошмаром. На протяжении часа ее изнасиловали несколько человек, и никто из них не проявил ни капли сочувствия к жертве, не пощадил ее.

Суд определил, что Иси Рафаилов сыграл ключевую роль в случившемся. Он был признан виновным в наибольшем количестве преступных эпизодов. Отсюда и суровый приговор – 22 года тюрьмы плюс компенсация жертве в 200 тысяч шекелей.

Рафаилову было предъявлено обвинение в изнасиловании девушки при отягчающих обстоятельствах и пособничестве изнасилованию при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, его обвинили в преступлениях, связанных с непристойными действиями и вторжением в частную жизнь, в связи с видео сексуального характера, которое он снял в комнате.

Элизера Маирова суд признан виновным в двух преступлениях, связанных с изнасилованием при отягчающих обстоятельствах. Он получил срок 14 лет тюрьмы и должен будет выплатить пострадавшей компенсацию в размере 100 000 шекелей.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Полиция арестовала 15-летнего жителя Модиина, который торговал опасными наркотиками

Полиция арестовала 15-летнего подростка из Модиина, который с помощью мобильного приложения продавал опасные наркотики другим несовершеннолетним в городе.

По итогам расследования подозреваемый был заключен под стражу, а сегодня полиция намерена доставить его на заседание суда с просьбой продлить срок ареста в соответствии с потребностями следствия.

Сестре аль-Арури предъявлено обвинение в поддержке терроризма

Полиция Израиля объявила сегодня, что выдвинула обвинения Далале Сулейман, сестре Салеха аль-Арури – замглавы политического тбюро ХАМАС, ликвидированного в январе 2024 года.

Утверждается, что Сулейман переводила деньги террористической организации, а седьмого октября давала интервью СМИ, в котором произносила подстрекательские речи.

Смотрите также: 1 февраля 2022 года

Автомобильная авария между двумя легковушками возле Кфар-Менахема: четверо пострадавших

Сегодня утром произошло ДТП между двумя автомобилями на шоссе №6 в северном направлении недалеко от Кфар-Менахема.

Пострадали четыре человека: 54-летний мужчина был в состоянии средней степени тяжести с синяками на конечностях, еще трое получили ранения легкой степени.

Вызванная на место бригада МАДА оказала раненым первичную медицинскую помощь и эвакуировала их в больницу «Барзилай».