Репатриантка из Эфиопии Бенчи Касао умоляет неравнодушных израильтян помочь найти ее дочь – 9-летнюю Хайманут, которая пропала без вести в воскресенье, 25 февраля.

– Похоже, ее исчезновение было запланировано. Помогите нам найти ее. Я обращаюсь к общественности, пожалуйста, помогите нам, – просит убитая горем мать.

היימנוט קסאו
Хайманут Касао

Последний раз Хайманут видели в 19:45, когда она раздавала листовки по поводу муниципальных выборов возле абсорбционного центра Еврейского агентства, где семья жида последние три года после репатриации из Эфиопии. Это запечатлели камеры видеонаблюдения.

Полиция тщательно обыскала каждую комнату и территорию центра в поисках пропавшего ребенка – проверяли даже чемоданы, туалеты, холодильники и шахту лифта. В операции участвует большое количество правоохранителей и добровольцев.

Днем ранее из полиции заявили, что исключают возможность того, что Хайманут Касао мог похитить родственник, живущий за границей.

Однако вместе с поисковой операцией на местах правоохранители расследуют возможность того, что девушку похитили с целью сексуальной эксплуатации. Чтобы исключить или подтвердить такую версию, ведется также наблюдение за людьми, ранее судимыми за педофилию.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В Тель-Авиве пешехода сбила машина, он в тяжелом состоянии

Сегодня утром 25-летний пешеход получил серьезные ранения в результате ДТП: его сбил автомобиль на улице Шимон ха-Тарси в Тель-Авиве.

Вызванная на место аварии бригада МАДА оказала ему первичную медицинскую помощь и эвакуировала в городскую больницу «Ихилов» с синяками на нескольких участках тела.

Полиция пресекла попытку угона в Мате-Иегуде и арестовала 14-летнего подростка

Сотрудники полиции Иерусалима предотвратили попытку угона автомобиля в региональном совете Мате-Иегуда и задержали по подозрению в причастности к преступлению 14-летнего подростка.

В ходе расследования выяснилось, что юноша, согласно подозрениям, успел угнать еще одну машину буквально за пару часов до задержания.

Смотрите также: 17 июля 2023 года

Все началось с того, что сообщение о краже поступило в полицию, и сотрудники Иерусалимского округа вместе с коллегами из станции Лев ха-Бира вычислили подозрительную машину. Она двигалась по трассе Бегин из столицы страны, а за рулем, как стало известно позже, находился 14-летний водитель.

Стражи порядка приказали водителю остановиться, но он проигнорировал это требование. Тогда полицейская машина перекрыла путь нарушителю, а его самого задержали.

Подозреваемый юноша – житель Ноф ха-Галиль. Водительского удостоверения у него нет.

На допросе стало известно, что до этого инцидента он угнал еще один автомобиль из соседнего района в северном Иерусалиме.

Подозреваемый был доставлен на слушание в мировой суд Иерусалима, который постановил продлить его содержание под стражей до воскресенья.