Двум двоюродным братьям в возрасте 17 и 29 лет из Шуафата и Шхема готовятся предъявить обвинения в планировании теракта с применением огнестрельного оружия и размещением взрывного устройства. Чтобы претворить страшную задумку в жизнь, родственники проконсультировались с боевиком ХАМАС в секторе Газа.

Расследование установило, что в прошлом году 17-летний палестинец заинтересовался производством взрывчатки. Он стал искать материалы на эту тему в интернете и нашел боевика ХАМАС, с которым начал общаться.

Позже юноша поделился своим планом с 29-летним двоюродным братом. В итоге младший попросил старшего провести переговоры с палестинским террористом и назвать себя в беседе «организованной террористической ячейкой, которая хочет совершить нападения на Израиль».

Житель Беэр-Яакова избил муниципального инспектора из-за парковки

35-летний житель Беэр-Яакова был арестован по подозрению в нападении на муниципального инспектора. Инцидент произошел примерно неделю назад в Гиват-Шмуэле.

Конфликт разразился из-за того, что молодому человеку не понравилось, что инспектор решил оштрафовать его за нарушение правил парковки. Он пытался доказать свою правоту, а когда не сработало – накинулся на инспектора с кулаками.

Инцидент попал на видео и теперь может стать уликой в расследовании этого дела.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Молодого человека из Лода подозревают в угрозах солдату в Холоне

21-летний житель Лода, который работает в одном из заведений в Холоне, подозревается в угрозах солдату ЦАХАЛа, проживающему в этом городе.

Полиция сообщает, что молодой человек сначала угрожал солдату, а затем побежал к входной двери здания и сломал ее. Арест подозреваемого был продлен до воскресенья.

Заключенный службы безопасности умер в больнице «Асаф Арофе»

Управление тюрем сообщило, что Ареф Рафей, 22-летний заключенный службы безопасности, умер сегодня утром в больнице «Ассаф Арофе». Медики не смогли ему помощь и констатировали смерть пациента.

Рафей был арестован в мае 2022 года по подозрению в причастности к убийству и другим преступлениям. Его поместили в тюрьму «Ницан».

Смотрите также: 7 февраля 2022 года

В Тель-Авиве нашли подозрительный предмет, прикрепленный к машине

Подозрительный предмет, прикрепленный к машине, был обнаружен сегодня утром на улице Яркон в Тель-Авиве. Полиция предполагает, что это дело рук криминальных группировок.

С подозрительным предметом разбирались полицейские саперы, вызванные на место инцидента. Прилегающую территорию также проверили, что исключить другие неожиданные находки.