В медицинском учреждении “Сорока” произошла трагедия: ушел из жизни маленький мальчик, возрастом два с половиной года. Это происшествие вызвало ответные действия правоохранительных органов, которые начали углубленное изучение причин его смерти. Мальчик был экстренно доставлен в больницу специализированным медицинским персоналом МАДА в критическом состоянии и несмотря на все попытки врачей вернуть его к жизни, спасти ребенка не удалось.

Изначально, медицинская бригада МАДА была вызвана в жилище в Беэр-Шеве, где у ребенка внезапно остановилось сердце. Детальное расследование было начато после того, как медработники сообщили в полицию о плохом физическом состоянии ребенка, обнаружив у него признаки истощения, телесные повреждения и запущенное состояние здоровья. Осмотр жилища полицией выявил неупорядоченные условия проживания, указывающие на игнорирование матерью своих родительских обязанностей. В ее доме давно не было убрано, обнаружены следы рвоты в квартире и отсутствие должных санитарных условий.

Было подано заявление на выдачу разрешения на вскрытие тела умершего ребенка для проведения судебно-медицинской экспертизы в Институте судебной медицины Абу-Кабир.

Мать погибшего ребенка, 40-летняя женщина из Беэр-Шевы, была арестована за пренебрежение своими родительскими обязанностями. Ее другие дети, мальчик и девочка, были временно переданы на уход социальным службам, однако спустя какое-то время из-за ухудшения их состояния здоровья, дети впоследствии были доставлены в больницу. На данный момент они госпитализированы.

Разрешено к публикации имя насильника 12-летней девочки

Суд разрешил к публикации имя Шахара Гинзбурга, 40-летнего жителя Реховота, подозреваемого в неоднократном сексуальном насилии над 12-летней девочкой, когда он работал инструктором в местном кружке.

Полиция Реховота начала расследование на этой неделе после получения сообщения от родителей девочки о предполагаемом сексуальном преступлении. Полиция действовала оперативно и несколько дней назад Гинзбург был арестован. По завершении допроса его задержание было продлено судом до сегодняшнего дня, при этом полиция намерена запросить дальнейшее продление ареста в связи с продолжением расследования.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Женщина кирпичом повредила автомобили семерых соседей

Тель-Авивская окружная прокуратура выдвинула обвинения против 48-летней женщины из Рамат-Гана за целенаправленное разрушение стекол семи автомобилей, которые принадлежат её соседям. Инцидент, попавший на камеру видеонаблюдения, демонстрирует, как она с особым усердием использовала кирпич для того, чтобы разбить окна припаркованных транспортных средств.

По данным дела, 23 февраля она вышла на парковку возле своего жилища на улице Арнон, взяла в руки кирпичи и начала их бросать в машины своих соседей.

После получения сообщения о происшествии, на место быстро прибыли сотрудники полиции из Рамат-Ган-Бней-Брак, которые задержали подозреваемую. В ходе допроса было принято решение продлить срок её задержания, после чего ее освободили под домашний арест с условием невозвращения к своему жилью, условие которого она нарушила, вернувшись домой.

После завершения расследования, прокуратура выдвинула обвинения в совершении умышленных актов вандализма против чужой собственности и нарушении общественного порядка. Также было подано заявление о продлении содержания подозреваемой под стражей на время судебного разбирательства.

Смотрите также: 18 марта 2022 года

Следственные материалы показывают, что хотя женщина ранее не имела судимостей, она была зарегистрирована в психиатрических службах, что стало основанием для направления её на специализированное медицинское обследование.

Граната сдетонировала у популярного заведения

Около знаменитого ресторана в Нетании произошел инцидент с детонацией гранаты. Сообщение о взрыве поступило оперативной службе “мокед 100” и было немедленно передано в полицию, которая оперативно прибыла на место происшествия. На месте были обнаружены осколки шумовой гранаты, которые впоследствии были направлены на анализ в криминалистическую лабораторию.

Согласно сообщению портала Walla, инцидент связан с ранее произошедшим нападением на Вики Эзра, владельца заведения, и его сына. Атака была осуществлена тремя мужчинами, скрывшимися за масками, которые были задержаны на месте происшествия благодаря своевременному вызову свидетелей. Двое из нападавших были вооружены железным прутом, которым и нанесли Эзра телесные повреждения.

Несмотря на первоначальные заявления о том, что мотивом конфликта стала борьба за парковочное место, полиция предполагает более глубокие причины, указывая на то, что нападение могло быть заранее спланировано. Все задержанные лица ранее были замечены в криминальных действиях и имеют на своем счету судимости. По данному факту предстоит слушание в мировом суде Петах-Тиквы, на котором будет решаться вопрос о продлении срока их задержания.