Возле Силат-Харатии в регионе Самарии произошел теракт с применением огнестрельного оружия и взрывного устройства, об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Из сообщения следует, что в результате нападения пострадали четыре человека. Подробностей о состоянии пострадавших не предоставлено. Их двоих срочно транспортировали вертолётом в медицинский центр “Бейлинсон” в городе Петах-Тиква для оказания необходимого лечения, в то время как двум другим была оказана первая помощь на месте происшествия.

После совершения атаки злоумышленникам удалось избежать захвата, в связи с чем Израильские оборонные силы начали операцию по их поимке.

Случайное ранение в Яффо: пуля попала в пожилого человека

В Яффо, в результате стрельбы, случайно был ранен 71-летний мужчина. Инцидент произошел вечером, и, как уточняет полиция, пострадавший получил ранение средней степени опасности.

Примерно в 18:00 в четверг служба скорой помощи МАДА была вызвана по сообщению о выстрелах, где обнаружили пожилого мужчину с серьезным ранением от огнестрельного оружия. Его немедленно транспортировали в медицинский центр “Ихилов” в Тель-Авиве для оказания помощи.

По словам пострадавшего, который рассказал полиции во время допроса, он не имел конфликтов и не мог объяснить причину происшествия, так как находился в своей квартире, когда внезапно услышал шум и почувствовал боль.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Дополнительное расследование показало, что перед инцидентом на улице ха-Этрог в Яффо произошла ссора между группой молодых людей. В определенный момент один из них выстрелил в воздух из пистолета, и одна из пуль попала в квартиру потерпевшего, в результате чего он получил ранение.

Полиция занялась сбором улик на месте событий и организовала поиски лиц, причастных к разгоревшейся ссоре.

В Нетании мужчина обвинён в краже ювелирных изделий на сумму более 800 тысяч шекелей

Мужчина подозревается в том, что он вломился в частную квартиру в районе Шарона, откуда украл ювелирные изделия на сумму 800 тысяч шекелей и наличные в размере 5 тысяч долларов США в прошлом месяце. Хозяйка квартиры пребывала дома в момент преступления.

Согласно заявлению прокуратуры, хозяйка жилья и ее подруга, услышав подозрительный шум, незамедлительно покинули помещение и оповестили правоохранительные органы. Прибыв на место, сотрудники полиции обнаружили разгромленную квартиру и отсутствие ценностей и денег.

Смотрите также: 28 апреля 2021 года

Расследование привело к тому, что следствие нашло доказательства вины обвиняемого, в том числе данные с его мобильного телефона, указывающие на его нахождение в квартире в момент преступления. При задержании у него были найдены как нож, так и украденные 5 тысяч долларов, а также сообщения о попытках продажи похищенных часов.

Изъяты золотые часы, а также различные украшения: кулоны, серьги, кольца, запонки и браслеты. Несмотря на накопившиеся доказательства, обвиняемый отрицает свою вину в совершении преступления. В его прошлом уже числятся семь судимостей за разнообразные правонарушения, включая кражи, незаконное оборот наркотиков и нападения на представителей власти.