Генеральная прокуратура представила в районный суд Беэр-Шевы обвинительное заключение против 27-летней жительницы города и ее 31-летнего партнера. Пару обвиняют в том, что они заставляли голодать и жестоко обращались со своими тремя детьми, что привело к смерти их двухлетнего сына.

Утром 6 марта 2024 года один из обвиняемых обнаружил, что малыш лежит неподвижно в комнате и не подает признаков жизни. Примерно через полчаса был сделан звонок в службу скорой помощи MDA, которая доставила тело ребенка в больницу «Сорока». Там медицинские работники констатировали смерть малыша, причиной которой стали сильное обезвоживание и голодание. До своей смерти ребенок страдал от серьезного недоедания, заметной задержки в физическом развитии и очевидными признаками жестокого обращения. Его младшие братья также были в критическом состоянии, страдая от таких проблем со здоровьем, помимо прочих, как заболевания зубов, кариес и рахит.

Судебные документы, подготовленные прокурором Шэрон Шварц, показывают, что обвиняемые жестоко обращались с детьми с самого их рождения. После того как обвиняемый переехал к семье, он также начал издеваться над детьми. С 2020 года обвиняемая стала пренебрегать уходом за детьми, не заботясь об их основных потребностях, включая здоровье и питание. Также пара принимала наркотики прямо при детях.

Особенно трагичны обстоятельства смерти двухлетнего малыша, который скончался от истощения и обезвоживания после того, как родители игнорировали его состояние. До этого пара регулярно лишала детей еды и питья, игнорировала их просьбы и даже мольбу о помощи.

В одном из случаев обвиняемые даже дразнили своих детей: пили сок у них на глазах, издавали звуки удовольствия и игнорировали их, если они о чем-то просят. Кроме того, в нескольких различных случаях, когда дети пытались проникнуть на кухню дома, обвиняемые ловили их, запугивали, угрожали, и наказывали. Один из методов их наказаний — запирание ванной или комнате.

Шварц, в своем заявлении в суде, указал на равнодушие обвиняемых, которые допустили смерть ребенка. Обвинения включают убийство из халатности, жестокое обращение с несовершеннолетними и причинение им серьезных травм.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Тяжелое ДТП на шоссе 4 возле Зиким: трое пострадавших, один в критическом состоянии

Фото: MDA

В 17:34 на горячую линию 101 MDA в Лахишском районе поступило сообщение о серьезном дорожно-транспортном происшествии на шоссе 4 у перекрестка Зиким. В результате лобового столкновения двух автомобилей три человека получили травмы.

Медицинские бригады MDA, включая врачей Ицхака Эльбаза и Андрея Волкова, немедленно оказали помощь пострадавшим. 30-летняя женщина, которая оказалась зажатой в искореженном автомобиле, была без сознания и имела множественные травмы. Врачи оказали ей необходимую помощь на месте и экстренно доставили в больницу Барзилай в состоянии интенсивной терапии. Еще двое участников аварии, находящиеся в легком состоянии, также были отправлены в больницу для дальнейшего лечения.

Авария привела к значительным проблемам в движении на данном участке шоссе.

Смерть в Галилейском море: молодой житель Иерусалима найден мертвым после поисков

Фото: MDA

В Галилейском море найдено тело 21-летнего жителя Иерусалима. Утром молодой человек отправился плавать на надувном матрасе, а затем пропал без вести. Спустя несколько часов интенсивных поисков, к которым были привлечены морская полиция, вертолет и водолазы из Спасательного отряда Северного округа, его нашли мертвым.

Смотрите также: 13 ноября 2022 года

По словам фельдшера Шалома Бен Давида из MDA, несмотря на быструю реакцию спасателей, молодой человек был доставлен на берег уже без признаков жизни, из-за чего пришлось констатировать его смерть на месте.

Интенсивные поиски пропавшего 14-летнего мальчика в районе Биньямина

Пропавший без вести 14-летний Биньямин Ахимаир (фото предоставлено его семьей для публикации в медиа)

Сегодня утром, 14-летний Биньямин Ахимаир из Иерусалима вышел пасти овец с фермы «Гал» в Самарии и пропал без вести. Через несколько часов стадо вернулось на ферму без мальчика, что вызвало тревогу среди местных жителей и служб безопасности.

Израильская полиция, Центральное командование ЦАХАЛа, специальные подразделения и добровольцы мобилизованы для его поиска. В операции задействованы даже воздушные силы, что подчеркивает масштаб поисковых усилий. По словам источников в службах безопасности, на данный момент нет данных о том, что с мальчиком могло произойти что-то преступное, но не исключается и такой вариант. Существует вероятность, что мальчик мог просто заблудиться, упасть или уснуть в поле, хотя не исключаются и другие обстоятельства его исчезновения.

Биньямин описывается как подросток с полным телосложением, светлыми вьющимися волосами и одетый в синюю рубашку. Всех, кто может иметь информацию о его местонахождении, просят обращаться в полицию.

Инцидент на пляже в Ашдоде: Пара получила травмы, упав с лошади

Фото: “Ихуд Хацала”

В Ашдоде произошел несчастный случай на пляже Электрокомпании (Рыбацкий пляж), где муж и жена получили травмы разной степени тяжести после падения с лошади. Медицинские бригады Ихуд Хацала оказали необходимую помощь пострадавшим.

Даниэль Букобза, руководитель ашдодского филиала Ихуд Хацала, вместе с медиками Хаим Эдри и Иегуда Шиш, принимали участие в оказании первой помощи. По их словам, 25-летняя женщина получила травмы средней тяжести, в то время как её 30-летний муж отделался легкими повреждениями.

Случай подчеркивает важность соблюдения мер безопасности при катании на лошадях, особенно в общественных местах.