Вчера поздней ночью в Рамат-Гане произошло серьезное ДТП, которое совершил нелегальный мигрант. По информации местной полиции, инцидент начался с кражи автомобиля на улице Пни Гива. Нарушитель, не имеющий документов на пребывание в стране, игнорировал требования полиции остановиться и начал погоню.

Преследование продолжалось по улицам города, где полицейские пытались остановить беглеца с помощью дорожных заграждений. Однако, достигнув перекрестка улиц Жаботински и Халуцим, водитель потерял управление и столкнулся с такси и частным автомобилем. В результате аварии пострадали три человека, включая женщину с переломами шейных позвонков и мужчину с ранами лица.

Фото: полиция Израиля

Семнадцатилетний подозреваемый был задержан на месте происшествия. Полиция выяснила, что он приехал в Израиль из Хеврона по предложению работы за символическую плату. В ходе расследования было подано обвинение против молодого человека за нелегальное проникновение в страну, кражу транспортного средства, а также другие правонарушения, включая опасное вождение и умышленное повреждение имущества.

Житель Тиры задержан за вождение, при том, что был лишен водительских прав

Фото: Mzb (Изображение в качестве иллюстрации)

Полицейские подразделения по контролю дорожного движения задержали 38-летнего водителя из Тиры, который управлял автомобилем, несмотря на судебный запрет. Во время специализированных рейдов в Тире было выявлено, что водитель, остановленный для проверки, управлял транспортным средством без прав, которые были отобраны по судебному решению.

После задержания мужчина был допрошен и освобожден на условиях, ограничивающих его свободу, до решения о предъявлении официального обвинения. Его автомобиль был временно изъят на 30 дней в качестве меры предосторожности. Вождение без прав является серьезным нарушением закона и угрожает безопасности всех участников дорожного движения. Полиция продолжает выявлять и отстранять от дорог нарушителей, усиливая тем самым общую безопасность на дорогах.

Борьба с преступностью в Тайбе: полиция обнаружила оружие и наркотики во время проверки квартиры

Фото: полиция Израиля

В рамках усиленной борьбы с преступностью в арабском секторе, сотрудники полиции совместно с бригадой Магав провели рейд, направленный на выявление нелегального владения оружием и наркотиками. В ходе операции полиция и спецназ задержали владелицу кафе для допроса и арестовали её мужа вместе с двумя сотрудниками. Аресты произошли после того, как в их жилище и на рабочем месте были обнаружены боевые принадлежности и запрещённые вещества.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Рейд начался в городском кафе и продолжился в доме владельцев. В ходе обысков найдены пистолет, магазины, сотни патронов, около 10 килограмм марихуаны и гашиша, тысячи таблеток экстази и другие наркотики. После рейда арестованы муж владелицы кафе и нелегальный мигрант, который был сотрудником заведения.

Задержаны двое подозреваемых в краже электросамоката

Фото: полиция Израиля

Полиция задержала двух подозреваемых в ограблении электросамоката. Инцидент произошел вчера на улице Симха Хольцберг в городе Бать-Ям, когда злоумышленники атаковали жертву с помощью перцового баллончика и похитили её электросамокат.

Сразу после получения сообщения о преступлении, полицейский наряд из Яффо совместно с патрульной службой муниципалитета Тель-Авив-Яффо приступил к поискам. Один из полицейских встретился с пострадавшим и, используя данные местоположения электросамоката, которые отображались на мобильном устройстве, начал преследование. В это же время другие сотрудники полиции анализировали возможные маршруты бегства и задержали двух подозреваемых, соответствующих описанию.

К моменту прибытия первой команды по данным отслеживания, подозрения только усилились, что привело к аресту двух молодых людей. В настоящее время расследуется их возможное участие в других подобных преступлениях.

Смотрите также: 30 апреля 2023 года

Двое подозреваемых задержаны при попытке кражи из автомобиля в Ор Акива

Фото: полиция Израиля

В Ор Акива, в ходе рейда, направленного на борьбу с автомобильными кражами и преступлениями, полицейские задержали двух мужчин. Инцидент произошел во время патрулирования населенного пункта сотрудниками полиции в сотрудничестве с патрульной службой Ор Акива.

Полицейские заметили подозрительный автомобиль и решили его остановить. Во время проверки было обнаружено, что одно из окон машины разбито, а внутри находились предметы, которые были, предположительно, украдены. Автомобиль был немедленно отправлен на полицейскую станцию для дальнейшего расследования.

Фото: полиция Израиля

Задержанные, жители Г’иср а-Зарка, были доставлены на допрос в отдел полиции, после чего их взяли под стражу. Полиция планирует запросить продление их ареста для продолжения следствия.

Кража в Кирьят-Ате: мужчина использовал отмычку для проникновения в квартиру

Фото: полиция Израиля

В Кирьят-Ате произошел инцидент кражи, в результате которого 30-летний мужчина из Лода был арестован с обвинительным заключением. Злоумышленник проник в жилище, используя алюминиевую отмычку, и похитил ценное имущество.

Сотрудники полицейского участка Звулун незамедлительно отреагировали на сообщение о проникновении. Прибыв на место, они оперативно начали поиск преступника. Не прошло и часа, как подозреваемый был задержан неподалёку от места преступления с инструментами для взлома и предположительно украденными вещами.

После задержания мужчина был доставлен в участок для допроса, после которого он был заключен под стражу. В скоре полиция планирует предъявить ему официальное обвинение и запросить продление ареста до окончания судебного разбирательства.

Десятилетняя девочка госпитализирована после аварии в Лоде

Фото: MDA

В городе Лод произошла дорожная авария, в результате которой 10-летняя девочка получила серьезные травмы. Инцидент произошел на улице Моше Рабину, куда были немедленно направлены спасатели и медицинские бригады.

По прибытии на место происшествия, команды скорой помощи обнаружили пострадавшую девочку с травмами головы и конечностей. “После оказания первой помощи, включающей иммобилизацию и наложение повязок, ребенок был отправлен в больницу Шмир-Асаф а-Рофе для дальнейшего лечения,” – сообщили медики Шмулик Левисон и Цви Рейхман.

Задержан водитель с запретом на управление в Эладе

Фото: полиция Израиля

В городе Элад, в результате специальной операции по борьбе с нарушениями ПДД, полицейские задержали мужчину, управлявшего автомобилем несмотря на пожизненный запрет на вождение. Во время проверки также выяснилось, что автомобиль эксплуатировался без техосмотра в течение года.

44-летний житель Тайбе, который находился за рулем, уже ранее был приговорен к условному сроку за аналогичное правонарушение. После задержания его доставили в полицейский участок Раанана, где после допроса в отделе дорожной инспекции Шарон, водителя взяли под стражу. На следующий день полиция планирует обратиться в суд с просьбой о продлении его ареста.