В центральном районе Израиля завершилось расследование возмутительной аферы. 62-летняя жительница Туль-Карма, работавшая домработницей, обвиняется в краже у пары, выживших в Холокосте. Женщина, незаконно проживавшая в Израиле, подделывала свои документы, выдавая себя за гражданку страны.

По информации полиции, начало расследования было положено после жалобы на кражу денег и ценностей. Супружеская пара, пережившая Холокост и достигшая девяностолетнего возраста, заметила пропажу денег, которые в том числе поступали из Германии в виде пенсионных выплат. В одном из случаев было обнаружено исчезновение ценной семейной реликвии — кольца, переданного по наследству.

Фото: полиция Израиля

Подозреваемая была задержана после того, как момент кражи был зафиксирован на камеру. При обыске полиция обнаружила у неё часть украденных денег. Прокуратура центрального района предъявила обвинения в связи с этими преступлениями и теперь на нее возбуждено уголовное дело.

Трагедия на перекрестке: 40-летний мужчина серьезно пострадал в результате стрельбы и аварии

Фото: Ихуд Хацала

На севере страны у перекрестка Мошехад произошел инцидент, в результате которого 40-летний мужчина получил тяжелые ранения. Стрельба после дорожно-транспортного происшествия привела к его госпитализации в критическом состоянии.

Медики Ихуд Хацалы оказали первую помощь пострадавшему на месте происшествия. “По словам очевидцев, мужчина получил ранения в результате стрельбы, после чего его автомобиль столкнулся с защитным барьером и дорожными знаками”, – сообщили медики. После оказания необходимой медицинской помощи пострадавший был немедленно доставлен в больницу в Назарете.

Разоблачение преступной сети: Задержаны подозреваемые в подделке завещаний

Фото: полиция Израиля

Сегодня ранним утром полиция сообщила о задержании десяти человек, среди которых двое адвокатов и житель Газы. Они обвиняются в участии в преступной сети, которая занималась систематическим подделыванием завещаний умерших без наследников в районе Гуш-Дан.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В ходе расследования, инициированного по информации от Главного опекуна Министерства юстиции, выяснилось, что злоумышленники находили умерших одиноких пожилых людей, фальсифицировали их завещания и представляли себя законными наследниками. Для легализации мошеннических действий они привлекали адвокатов и сотрудничали с государственными органами.

В результате обысков на нескольких объектах группы, были обнаружены значительные доказательства их противозаконной деятельности. Подозреваемые в настоящее время допрашиваются в отделении полиции, и в зависимости от результатов следствия, им грозит продление срока задержания.

Задержаны подозреваемые в нападении на продавца минимаркета в Рамат-Гане

Полиция Израиля сообщила о серьезном инциденте, произошедшем в Рамат-Гане, когда трое молодых людей атаковали работника минимаркета, сопровождая свои действия расистскими выкриками, таких как “Смерть арабам!”. По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 15 апреля, когда злоумышленники, вооруженные холодным оружием, ворвались в магазин с целью ограбления.

В результате быстрого реагирования полиции, на место происшествия прибыли сотрудники, которые незамедлительно приступили к сбору улик. Они быстро нашли доказательства, указывающие на причастность задержанных к преступлению. Следователи подчеркивают, что успех операции в значительной степени зависел от оперативности и слаженности работы полицейских подразделений.

Смотрите также: 17 февраля 2022 года

Пострадавший был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии. Следственные мероприятия продолжаются, и в настоящее время обвиняемым грозит серьезное уголовное наказание за совершенное нападение и расистское поведение.

Страшная авария в Иерусалиме: тяжело травмированы двое мотоциклистов

На подъезде к Иерусалиму, на транспортном узле Шаров Гарденс, произошла серьезная автокатастрофа, в результате которой двое молодых мотоциклистов получили тяжелые травмы. Пострадавшие были экстренно госпитализированы, сообщает пресс-служба службы спасения.

По словам медицинского персонала на месте происшествия, оба молодых человека, двадцатилетние пассажиры одного мотоцикла, столкнулись с легковым автомобилем. “Когда мы прибыли, увидели жуткую картину. Один из мотоциклистов находился в критическом состоянии с многочисленными травмами, второй — в удовлетворительном, с повреждениями головы и конечностей”, – рассказывает Нафтали Софер, один из прибывших на помощь медиков.

Пострадавшим была оказана необходимая первая медицинская помощь, после чего они были доставлены в травматологическое отделение больницы Шаарей Цедек для дальнейшего лечения.