Сегодня вечером, около 17:05, в оперативный центр службы скорой помощи MDA поступило сообщение о серьезной аварии на улице Ицхака Рабина в Ашкелоне. Мотоциклист столкнулся с грузовиком и получил множественные травмы. Медики и парамедики, прибывшие на место происшествия, пытались спасти пострадавшего, но, несмотря на все усилия, были вынуждены констатировать его смерть.

Парамедик Эйтан Ласри и фельдшер Реувен Модзгорошвили сообщают: “Когда мы прибыли на место, мы увидели полицейского, который оказывал помощь пострадавшему пешеходу. На дороге лежал мужчина около 25 лет, без сознания и с тяжелыми травмами. Он был без пульса и дыхания. Мы проводили длительную реанимацию пострадавшего, но, к сожалению, были вынуждены констатировать его смерть.”

Серия насильственных ограблений в Ашкелоне: трое задержаны благодаря упорной работе полиции

Фото: полиция Израиля

Полицейские Ашкелона задержали троих подозреваемых, которые обвиняются в серии жестоких ограблений с применением насилия через приложение «Телеграм».

В последние недели в полицию Израиля поступили сообщения о жестоких ограблениях, совершенных в Ашкелоне. Расследование полицейского участка Ашкелона в регионе Лахиш выявило группу в «Телеграме», где подозреваемые предлагали якобы сексуальные услуги.

Люди, связавшиеся с подозреваемыми через эту группу, прибывали в назначенные места, где их ограбляли. В двух случаях подозреваемые также применили жестокое насилие, включая удары ножом, в результате чего двое человек получили ранения.

Около двух недель назад скрытое расследование стало явным, когда полицейские Ашкелона арестовали троих подозреваемых в их автомобиле после совершения ограбления. В ходе обыска полицейские нашли несколько ножей, которые предположительно использовались при совершении этих преступлений.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Трое подозреваемых, двое из которых несовершеннолетние (15 и 17 лет) и один взрослый (18 лет), были задержаны и допрошены в полицейском участке Ашкелона. По окончании расследования их поместили под стражу, и сегодня против них была подана прокурорская декларация. В воскресенье против них планируется подать обвинительные акты и запрос на арест до завершения судебных процедур.

Полиция обнаружила взрывчатку в жилом доме Кириат-Хаима

Фото: полиция Израиля (взрывчатое устройство)

Полицейские из станции Звулун нашли взрывное устройство с 2 кг взрывчатки во дворе жилого дома в Кириат-Хаим. Задержан 34-летний мужчина.

Во время плановой операции, направленной на борьбу с тяжкими преступлениями, детективы и полицейские станции Звулун обнаружили подозрительные вещества в квартире в Кириат-Хаим. Во дворе дома они также нашли мощное взрывное устройство, спрятанное и готовое к использованию. Предполагается, что оно предназначалось для криминальных целей.

На место происшествия был вызван сапер, который обезвредил устройство. Он отметил, что в случае взрыва ущерб был бы значительным. Помимо взрывчатки также были найдены предметы и наркотики, которые изъяты полицией и отправлены на экспертизу.

Смотрите также: 19 апреля 2023 года

Подозреваемый, житель Кириат-Хаим, был задержан и доставлен в полицейский участок для допроса. Его арест продлен до 27 мая 2024 года.

В Рехате задержан водитель без прав и с судебным запретом на вождение

Фото: полиция Израиля

Во время проведения рейда на шоссе 6 в районе развязки Маахаз, сотрудники национальной дорожной полиции остановили 30-летнего жителя Рехата. При проверке выяснилось, что водитель никогда не получал водительских прав и даже находится под судебным запретом на вождение.

Нарушитель был задержан и заключен под стражу. Прокуратура планирует подать на него обвинительное заключение. Автомобиль был конфискован на 30 дней.

Вождение без прав и уж тем более под судебным запретом является серьезным нарушением закона и представляет опасность для других участников дорожного движения. Дорожная полиция активно работает над выявлением таких водителей, чтобы обеспечить безопасность на дорогах.

В Ашдоде электровелосипедист получил серьезные травмы в ДТП

Фото: Ихуд Хацала

Медицинские бригады Ихуд Хацалы оказали помощь на месте аварии, которая произошла на улице Раби Шабази в Ашдоде.

Фельдшеры Даниэль Суиса и Дор Фридман сообщили: “35-летний мужчина на электровелосипеде пострадал в ДТП с участием автомобиля. При поддержке других медиков мы оказали ему необходимую помощь, после чего он был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии”.