Полиция Центрального округа в минувшие выходные арестовала мать и сына по подозрению в хранении сотен бутылок с веществами, предположительно являющимися наркотиками, включая наркотик “клофелин”.

Фото: полиция Израиля

Полицейские из Нетании совместно с другими силами округа Шарон провели на выходных обыск в одной из квартир города, в рамках активной борьбы с хранением и распространением наркотиков.

Во время обыска сотрудники полиции изъяли около 250 бутылок с веществами, предположительно содержащими “клофелин”, 180 граммов кристалла, 120 граммов MDMA, около 120 “марок” и 1,5 килограмма марихуаны. По итогам обыска были задержаны хозяйка квартиры, а позже и её сын. Их арест был продлён для продолжения расследования и вероятно возможного суда.

Фото: полиция Израиля

Полицейские предотвратили стрельбу и спасли жизни

Сотрудники полиции Западной Галилеи округа Хоф, патрулируя территорию, предотвратили преступление и спасли жизни людей, задержав подозреваемого с заряженным пистолетом. Согласно подозрениям, злоумышленник готовился к стрельбе. Какие цели он преследовал пока не сообщается и расследуется полицией.

Фото: полиция Израиля
Фото: полиция Израиля

В рамках оперативной деятельности по борьбе с преступностью в арабском секторе полицейские Западной Галилеи совместно с бойцами МАГАВа задержали 25-летнего жителя Дждэйде Макер с заряженным пистолетом Glock и мопедом, который он использовал для перевозки оружия. Суд продлил арест подозреваемого до 30 мая 2024 года.

Инцидент на стройке в Ашдоде: рабочий доставлен в больницу с сильными травмами

Фото: Ихуд Хацала

Медики Ихуд Хацалы оказали помощь рабочему, пострадавшему на строй-площадке на улице Йосефталь в Ашдоде.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Фельдшеры Аарон Ногарян и Давид Эвен сообщили: “47-летний рабочий получил резаную рану при использовании дисковой пилы. Мы предоставили ему первичную медицинскую помощь, остановили кровотечение и отправили его в больницу. Его состояние оценивается как средней тяжести”.

В Тель-Авиве разоблачена схема вымогательства: полиция задержала четырех подозреваемых

Фото: полиция Израиля

Следователи отдела нравов полиции Тель-Авива завершили расследование в отношении жительницы Рамат-Гана и жителей Рамле и Рамат-Гана, подозреваемых в вымогательстве с угрозами и насилием. Сегодня была подана обвинительная декларация против четырех подозреваемых.

Расследование выявило, что схема вымогательства началась около года назад, когда один из подозреваемых вступил в деловые отношения с потерпевшим в сфере незаконных азартных игр. Подозреваемые систематически вымогали у жертвы деньги, угрожая и применяя физическое насилие. Потерпевший получил телесные повреждения и был вынужден передать вымогателям десятки тысяч шекелей.

Следователи также установили, что подозреваемые напали на жертву в Лоде, причинив ему серьезные травмы, и позже бросили шумовую гранату в его автомобиль.

Смотрите также: 20 апреля 2023 года

На прошлой неделе, в ходе открытой фазы расследования, были арестованы все подозреваемые. Сегодня прокуратура округа Тель-Авива подала обвинительную декларацию и планирует ходатайствовать об их аресте до завершения судебного процесса.