Сегодня в Ашкелоне взорвался автомобиль, что привело к гибели молодой девушки около 20 лет. Восьмилетняя девочка была тяжело ранена и находится в критическом состоянии.

На месте происшествия пострадали также двое мужчин: 28-летний получил ранения средней тяжести, а 45-летний — лёгкие травмы, и ему оказали помощь на месте. Командующий округом Лахиш, инспектор Рои Вальдман, и другие представители местных властей прибыли для координации расследования. Полиция активно изучает все обстоятельства и причины произошедшего.

По предварительным данным, причиной взрыва стала детонация взрывного устройства. Полиция рассматривает криминальный характер происшествия. На месте работали спасатели и медики, оказывая помощь раненым и пострадавшим.

Организация “Хонену” требует расследования в отношении полицейского, избившего подростка

Фото: организация Хонену

Организация “Хонену” обратилась в отдел расследований полиции с требованием начать проверку по делу полицейского, который дважды ударил 14-летнего мальчика дубинкой по голове. Инцидент произошел в ночь на День Иерусалима, 5 июня, по времени около 23:30. Подросток получил серьезные травмы, потребовавшие наложения шести скоб.

Адвокат Элади Визель направил письмо с просьбой провести расследование и уволить полицейского. Визель утверждает, что действия полицейского были незаконными и непропорциональными, так как мальчик не представлял угрозы и не совершал никаких правонарушений, тем более по предварительной информации, удары дубинкой были нанесены подростку без предупреждения.

Ребенок был доставлен в больницу Шаарей Цедек, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Организация “Хонену” также попросила собрать видеозаписи инцидента для полного расследования.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Житель Тайбы арестован за хранение оружия и наркотиков

Фото: полиция Израиля

Три недели назад на переходе Табу полиция Центрального округа задержала жителя Тайбы по подозрению в хранении оружия и наркотиков. Вчера, по итогам расследования, против него выдвинули обвинение.

17 апреля 2024 года оперативная группа провела обыск в Кальянсуе. Полицейские нашли четыре осколочные гранаты, шесть светошумовых гранат, взрывчатку, пистолет, множество патронов и 1,7 кг гашиша.

Расследование позволило установить личность подозреваемого, который находился в Синае. 21 мая 2024 года его задержали при возвращении в страну.

Полиция провела обыски у известного преступника в Джиср-эз-Зарке: изъято почти миллион шекелей наличными

Фото: полиция Израиля

Полиция Израиля совместно с другими правоохранительными органами провела обыски в доме и на предприятиях известного преступника в Джиср-эз-Зарке. В результате были изъяты почти миллион шекелей наличными и контрабандные сигареты на сумму около 40 000 шекелей.

Смотрите также: 25 июля 2021 года

Обыски проводились у подозреваемого, занимающегося незаконной деятельностью в сфере оружия и наркотиков. Подозреваемый задержан для дальнейшего расследования.