Сегодня полиция Иерусалима предъявила обвинение 25-летнему мужчине, который, будучи вооруженным ножницами, пытался напасть на прохожих и полицейского. Инцидент произошел 6 июня на улице Шмуэль а-Нави.

Вечером того дня в полицию поступили сообщения о мужчине с ножницами, который преследовал людей. На место оперативно прибыли сотрудники полиции. Полицейский из отдела Лев а-Бира первым заметил подозреваемого. Тот попытался открыть дверь патрульного автомобиля и напасть на офицера, который смог его оттолкнуть.

После этого подозреваемый украл велосипед у прохожего и попытался скрыться. Полицейский, при содействии гражданина, начал преследование. В ходе погони мужчина напал на офицера, сбил его с ног и попытался нанести удар ножницами. Полицейский, находясь в опасности, был вынужден применить огнестрельное оружие, чтобы нейтрализовать нападающего.

Подозреваемый был задержан и доставлен в больницу с тяжелыми ранениями. Полицейский получил легкие травмы. Расследование подтвердило, что действия подозреваемого носили криминальный характер.

Сегодня прокуратура планирует предъявить ему официальные обвинения в суде.

В Хадере рабочий, устанавливая кондиционеры, упал с высоты и серьезно пострадал

Фото: MDA

Сегодня в Хадере на улице Нахалаль произошел инцидент с участием 30-летнего мужчины, который упал с высоты около пяти метров во время работы по установке кондиционеров. Пострадавший получил травмы средней степени тяжести.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Медики MDA быстро прибыли на место происшествия. Один из первых оказавшихся на месте, Йоси Бускила, рассказал, что обнаружил пострадавшего лежащим на полу здания. “Когда я прибыл, мне сообщили, что он упал с высоты около пяти метров во время работы. Мы с коллегами оказали ему первичную медицинскую помощь, включавшую наложение бинтов и фиксацию. Затем его доставили в больницу Гилелль Яффе с множественными травмами,” — сообщил Бускила.

Серьезная авария на трассе №5: мотоциклист в критическом состоянии

Фото: MDA

Сегодня утром на трассе №5 между Ярконом и Кесем произошла серьезная авария с участием мотоцикла и легкового автомобиля. На место происшествия были срочно вызваны сотрудники службы скорой помощи MDA.

Медики оказали первую помощь 17-летнему мотоциклисту, который получил множественные травмы и находился в тяжелом состоянии. Его немедленно немедленно доставили в больницу Бейлинсон.

“Это была авария с участием мотоцикла и автомобиля, стоявшего на обочине дороги,” – сообщил Азария Коэн, один из медиков. “Мотоциклист был в полусознательном состоянии с множественными травмами. Мы оказали ему неотложную медицинскую помощь и быстро доставили в больницу.”

Смотрите также: 17 октября 2021 года

Арест подростка: 17-летний житель Галилеи пойман с оружием и наркотиками

21 мая 2024 года, в ходе обыска в одном из населённых пунктов Галилеи, полицейские обнаружили в доме оружие типа M-16, боеприпасы и значительное количество наркотиков, предназначенных для распространения. По окончании расследования и после сбора доказательной базы, прокуратура Хайфы предъявила обвинение 17-летнему подростку с ходатайством о его задержании до конца судебных разбирательств.

Фото: полиция Израиля
Фото: полиция Израиля

С начала текущего года в северном округе было конфисковано более 520 видов оружия, включая 164 пистолета, 111 винтовок и 243 гранаты, а также значительное количество взрывчатых устройств и бомб.

Житель Иерусалима задержан с крупной партией наркотиков

Фото: полиция Израиля

Сегодня ночью сотрудники полиции в Иерусалиме задержали мужчину, у которого в автомобиле нашли большое количество подозрительных веществ, предположительно наркотических.

Поздним вечером вчера, детективы из отделения “Шалем” заметили подозрительного человека, выходящего из автомобиля в районе Писгат-Зеэв. Они решили проверить его и транспортное средство. В ходе осмотра машины были обнаружены различные виды наркотиков: около 600 граммов каннабиса, более 100 граммов гашиша, конфеты с каннабисом, бутылки с маслом каннабиса и другие вещества.

Задержанным оказался мужчина в возрасте около 20 лет. Он был доставлен в полицейский участок “Шафат” для дальнейшего расследования. Сегодня его доставят в суд, где полиция будет добиваться продления его ареста для завершения следственных действий.

Стрельба в Джиср-эз-Зарке: полиция задержала подозреваемого с оружием

Фото: полиция Израиля

Полиция и пограничники провели операцию в деревне Джиср-эз-Зарка. В ходе операции был задержан 23-летний местный житель. У него в машине нашли автомат “Карло” и боеприпасы.

После получения информации о звуках выстрелов в деревне, полиция приступила к поисковым мероприятиям и вскоре обнаружила подозрительный автомобиль. Водитель автомобиля, 23-летний местный житель, был задержан на месте и доставлен в отделение полиции в Зихрон-Яакове для дальнейшего расследования.

Полиция намерена ходатайствовать о продлении ареста задержанного.