Полиция северного округа Израиля задержала вооруженного преступника, который открыл стрельбу по жилому дому. Преступник был вооружен автоматом M16 и находился в маске.

Фото: полиция Израиля

Инцидент произошел вчера, 8 июля 2024 года, в населенном пункте Туба-Зангария. Полиция услышала звуки стрельбы и получила сообщение о повреждении дома в результате обстрела. Полицейские немедленно выдвинулись на место происшествия и заметили уезжающий автомобиль. Во время погони из машины выскочил человек в маске. После преследования полиция задержала подозреваемого, местного жителя 28 лет.

В Модиин-Илите 71-летний мужчина погиб, упав в канализацию

Фото: ЗАКА

Сегодня утром в Модиин-Илите 71-летний мужчина погиб, упав в канализацию. Об этом сообщили в пресс-службе организации ЗАКА.

По словам представителя ЗАКА Шломо Готлиба, мужчина провалился в колодец во время работы и, предположительно, отравился ядовитыми газами. Спасатели достали его без признаков жизни, и парамедики были вынуждены констатировать смерть на месте. Ещё один мужчина, который пытался помочь, также пострадал от ядовитых паров и был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

В Тель-Авиве задержан подозреваемый в убийстве иностранца

Фото: полиция Израиля (одна из фотографий топоров, используемых гражданами Эритреи в драке)

7 июля 2024 года в Тель-Авиве произошла массовая драка между гражданами Эритреи, в результате которой один из участников погиб. Полиция задержала подозреваемого в убийстве.

Поздним вечером 7 июля полиция получила сообщение о драке на улице Хагана. В конфликте участвовали иностранцы из Эритреи, которые использовали камни, палки и даже топоры. На место прибыли бойцы пограничной полиции, сотрудники отдела Аялон и патрульные Яффы. Они быстро разогнали участников драки, использовав специальные средства, и задержали восемь человек с оружием.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В результате драки двое иностранных граждан получили серьезные ранения и были доставлены в больницу. Позже один из них скончался. Начальник Тель-Авивского округа полиции Перец Амар лично провел оценку ситуации на месте и поручил расследование центральному подразделению округа.

После проведения многочисленных следственных действий сотрудники подразделения по расследованию убийств задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался гражданин Эритреи в возрасте около 30 лет. Сегодня подозреваемого доставят в мировой суд Тель-Авива для рассмотрения вопроса о продлении его ареста на время расследования.

Возле Димоны погиб рабочий завода, упав с крыши здания

Фото: Ихуд Хацала

Недалеко от города Димона на юге Израиля рабочий погиб после падения с высоты.

Пресс-служба спасения Ихуд Хацалы сообщила, что молодой человек около 20 лет скончался после падения с высоты на заводе неподалеку от города Димона.

Смотрите также: 3 мая 2022 года

Йосеф Перец, медик из Ихуд Хацалы, прибывший на место инцидента рассказал: “Я проводил реанимацию пострадавшего, однако, к сожалению, несмотря на все усилия, спасти его не удалось. Он получил слишком серьезные травмы, несовместимые с жизнью”.

В Тель-Авиве арестован подозреваемый в насилии над бездомными женщинами

Фото: полиция Израиля

Сегодня ночью сотрудники полиции Тель-Авива задержали подозреваемого в многочисленных актах насилия, лишении свободы и оскорблениях в адрес по отношению к бездомным женщинам около центральной автостанции города.

По данным полиции, расследование началось после сообщений социальных служб о жестоком обращении с женщинами, живущими на улицах. В ходе оперативно-следственных действий было выявлено несколько женщин, которые рассказали о физическом и психологическом насилии, которому они подвергались в последние месяцы.

Подозреваемый, 43-летний житель Бней-Брака, якобы систематически приглашал жертв в свое жилище, предлагал им наркотики и усыплял их с помощью анестезии. Во время их сна он издевался над ними, в том числе брил их головы ножницами и электробритвой. При обыске у подозреваемого были найдены предметы, использованные для этого.

Сегодня подозреваемый предстанет перед мировым судом Тель-Авива для рассмотрения вопроса о продлении его ареста.

Авария на въезде в Димону: пятеро пострадавших

Фото: Ихуд Хацала

На въезде в Димону произошла авария с участием двух автомобилей. Медицинские бригады службы Ихуд Хацалы оказали первую помощь пяти пострадавшим на месте. Среди них трое мужчин в возрасте от 20 до 26 лет и женщина с младенцем, находившиеся в другом автомобиле. Все пострадавшие получили легкие травмы.

Взрыв автомобиля в Ашдоде: полиция расследует инцидент

Фото: полиция Израиля

Сегодня вечером в Ашдоде произошел взрыв автомобиля на улице Иегуды а-Маккаби. В результате происшествия пострадавших нет.

На место происшествия прибыли полицейские из местного отделения, патрульные, саперы и следователи. Они начали расследование причин взрыва.