Подарки, канцелярия, товары для дома, украшения, гаджеты, игрушки и многое другое. Все это по доступным ценам и в хорошем качестве скоро порадует израильтян. По крайней мере так заявляют в компании «FOX», получившей лицензию на открытие в Израиле торговой сети из Дании.

Почему недорого?

«FOX» заключила контракт с владельцем датской сети «Zebra» об эксклюзивной франшизе для управления магазинами и веб-сайтом «Flying Tiger Copenhagen» в Израиле.

Магазин Флайнг тигр

Несмотря на то, что в самих «фоксовских» магазинах цены выше средних, компания будет обязана выполнять условия датчан. А это значит, что цены будут такие, какие путешествующие израильтяне привыкли видеть в других магазинах «Flying Tiger» по всему миру.

Магазин датской сети

Немного интриги

Согласно контракту, израильская компания получает датскую франшизу на пять лет, причем по истечению срока у «FOX» есть возможность продлить ее еще на пятилетку. В соответствии с соглашением, «FOX» будет покупать продукцию для новых магазинов напрямую у «Flying Tiger». Рассчитываться с датчанами будет одним процентом от общего объема реализации.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Что интересно, «FOX» долго держала интригу, поскольку, как оказалось, предварительный договор был подписан еще в начале марта, но только сейчас сняли запрет на разглашение факта самой сделки. Доселе все факты контактов израильтян с владельцами датской сети усиленно скрывались. Впрочем, израильтянам, не причастным к коммерческим тайнам, более интересно будет узнать о самой сети и ее товарах.

А кто такие FTC?

Компанию FTC создали супруги Леннарт и Сюзанна Лейбошиц — датские евреи в 1995 году. Сегодня в их сети порядка 900 филиалов почти в 30 государствах мира.

Магазин датской сети

Преимущественно в Евразии. К сожалению, сеть сильно пострадала от коронакризиса и закрыла ряд магазинов, а из США ушла полностью, прокомментировав, что ковидная чума стала для них более серьезной бомбой, чем они могли себе предположить.

Смотрите также: Три часа, и ты - в Дубае

Те израильтяне, кто заходил в магазины датчан, уже в курсе ассортимента.

Магазин датской сети

FTC – это дешевый и практичный вариант «1000 мелочей» только с датским колоритом. Цены удивительно низкие, но сами изделия разрабатываются с творческим подходом. Можно сказать, что эта продукция в чем-то уникальна. В магазинах представлены:

  • кухонные принадлежности;
  • канцтовары;
  • электроника;
  • спортивные товары;
  • гаджеты и аксессуары;
  • игрушки;
  • товары для хобби и ремесел;
  • подарки и сувениры;
  • вещи для интерьера;
  • украшения и многое другое.

Выполнены они красочно, практично, стильно, модно, с юмором и скандинавской тонкостью.

Магазин датской сети

Ждем открытия!

Читайте свежие и интересные новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.