Бедуины продолжили блокировку 31-й дороги у перекрестка Шокет и Тель-Арад, а также перекресток Молада в Негеве. Бунтуют с размахом, закидывая полицию камнями, получая в ответ светошумовые гранаты, газ, резиновые пули и другие спецсредства для утихомиривания протестов. 10 демонстрантов арестованы, трое получили ранения средней и легкой степени тяжести.

Требования бедуинов прежние: прекратить «захват их земель» путем лесопосадок. В результате сегодняшних беспорядков двое демонстрантов в возрасте 20 и 65 лет были ранены резиновыми пулями и эвакуированы в больницу Сорока в Беэр-Шеве в состоянии средней и легкой степени тяжести.

Депутаты Кнессета из единого списка, в том числе Айман Уде, также пришли на место демонстрации, чтобы поддержать протестующих.

Фото: Flash 90, Джамал Авад

На данный момент арестовано 10 протестующих.

Фото: Flash 90, Джамал Авад

Демонстранты воспротивились тому, что полиция отвела им всего лишь десять минут. По их мнению, бедуинам нужно много времени, чтобы выразить протест.

— Мы будем стоять до конца, — говорят демонстранты, — готовы умереть, как шахиды.

Фото: Flash 90, Джамал Авад

Как уже сообщалось, сегодня днем, по данным полиции, саженцы от Национального земфонда, были вырваны бедуинами. Это притом, что там установили охрану.

Беспорядки проходили и ночью. Протестующие жгли покрышки, бросали камни в полицию. Арестован 21 погромщик.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.