По данным синоптиков, в эту ночь будет особенно холодно по всему Израилю. Температура упадет до отрицательных максимумов, невиданных в стране уже много лет. 

Фото: Yandex Collections

Сильное похолодание ожидаются в районах преимущественно на севере и в центре страны. На дорогах ожидается гололедица. Не будет заморозков только в прибрежных районах.  с опасением образования льда на земле, за исключением прибрежной полосы.

В Тель-Авиве ночная температура ожидается особенно низкой и составит всего 5 градусов, в Хайфе — 4 градуса, а в Иерусалиме ожидается всего один градус тепла. В Беэр-Шеве ожидается 2 градуса тепла, а в Араде, Кацрине и Цфате будет еще холоднее – температура составит ноль градусов.

В понедельник по-прежнему будет ясная погода, а градусники покажут температуру холоднее обычной для этого сезона. Утром и ночью синоптики опасаются сильных холодов, особенно в горах.

Во вторник похолодание продолжится. Особенно зябко будет по утрам. Ожидается ясная погода или переменная облачность. Вечером на севере страны начнется дождь, который ночью распространится на ее центр и будет сопровождаться грозами. На горе Хермон пойдет снег.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В среду на севере и в центре страны периодически будут идти дожди, особенно в вечерние часы. В северном Негеве ожидаются кратковременные дожди. Сохраняется риск затопления долины реки Иордан и Иудейской пустыни.

На горе Хермон снова выпадет снег, а с полудня ожидается небольшой снег и на северных горных вершинах выше 900 метров.

В четверг, после очень холодного утра, будет ясно и станет еще холоднее, чем обычно для этого времени года.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.