Профсоюзы учителей и водителей автобусов общественного транспорта продолжают бороться с министерствами за повышение зарплат и улучшения условий труда. На очередные предупредительные забастовки сегодня, 13 июня, вышли педагоги Хайфского округа и шоферы Иерусалимского.

Минфин, к доске!

Переговоры по соглашению о заработной плате между Союзом учителей, Министерством образования и Министерством финансов начались еще в январе. Примерно через два года после истечения срока действия предыдущего соглашения. Требований два: повысить зарплату начинающим педагогам и ветеранам.

Министерство финансов согласно с первым пунктом, но против второго. Что до молодых специалистов, то тут им могут поднять оплату труда до 8200 шекелей. Профсоюз требует не менее 10 тысяч. На том все и застопорилось.

Ждать больше нет смысла

Сегодня же глава учительского профсоюза Яффа Бен-Давид встречалась по ее словам с представителями Минфина. По итогам рассказать было нечего. Чиновники не выдали ни одного дельного решения проблемы. Ждать, говорит Бен-Давид, больше нет смысла:

— Мы обязаны ответить нашим учителям четко на вопрос: какая будет их зарплата 1 сентября. Минфин несет полную ответственность за забастовки и дальнейший развал системы образования. Тактика проволочек расшатывает страну изнутри.

В итоге предварительная забастовка прошла в Хайфском округе. Школы и детсады не работали до 10 утра.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Стоп машина!

С требованиями достойной зарплаты выходили на забастовки и водители крупных компаний: Superbus и Electra Afikim. Их движение было остановлено сегодня утром в нескольких районах страны. До 08:30 утра были закрыты междугородние линии в Иерусалим, Беэр-Шеву, «Метронит» в Хайфе и внутренние линии в Афулу и Тверию.

В рамках забастовки водители также заблокировали южный въезд в Кармельский туннель и съезд на Транс-израильское шоссе с перекрестка Хаемек.

Харун Шубаш, председатель рабочего комитета Superbus, предупредил, что условия занятости отпугивают водителей. В отрасли отсутствует 4000 работников. Она на грани развала:

— Государство и операторы возлагают ответственность друг на друга. Нам все равно, кто является финансирующим органом. Без повышения зарплаты в этом году мы и дальше будем ждать увольнения водителей. Четыре года зарплаты не повышались! – возмущается Шубаш. – Предыдущие забастовки водителей в прошлом привели к повышению заработной платы. Вот и на этот раз выхода нет.

Помимо роста зарплат водители требуют признать их госслужащими, обеспечить безопасность на рейсах, а также установить общественные туалеты на остановках.