Синоптики предупреждают о сильной жаре, которая будет царить в Израиле в ближайшую неделю. Столбики термометров по всей стране превысят средние по сезону нормы. Особенно непросто придется жителям горных, восточных и внутренних районов.

В среду, 12 июля, метеослужба прогнозирует до +36 градусов в Иерусалиме. В Тель-Авиве воздух прогреется до +33, в Эйлате – до +44, в Хайфе – до +33. Температура в Беэр-Шеве достигнет +41 градуса, в долине Иордана ожидается до +45, на Кинерете – до +44. На берегу Мертвого моря термометры покажут +43 градуса жары, на Голанах – до +40.

Управление национальных парков и заповедников предупредило, что в жаркие дни запрещается разведение костров на природе в связи с высокой пожароопасностью. Инструкции вступили в силу и будут действовать до 16 июля. Если не станет прохладнее, запрет могут продлить.

Также рекомендуется воздержаться в жару от длительных пеших прогулок. В связи с этим закроются туристические маршруты на ряде объектов, в числе которых побережье Мертвого моря и Иудейская пустыня.

Израильтянам советуют не проводить много времени на солнце. Идеальными для посещения пляжа в этот период станут вечерние или утренние часы.

Рекомендациями о том, как помочь организму перенести зной, поделился и Минздрав. Речь идет о стандартных для данной ситуации инструкциях: соблюдать питьевой режим, избегать больших физических нагрузок, находиться в помещениях с кондиционером, если это возможно. Таких правил прежде всего должны придерживаться пожилые граждане и лица, у которых есть хронические болезни.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Ключевым требованием в жаркую погоду, подчеркивают медики, является восполнение водного баланса. Если нет медицинских противопоказаний, то можно выпивать до 3-х литров воды. Разумеется, отдавать предпочтение следует холодным напиткам. К слову, эксперты сходятся во мнении, что в обычные дни достаточно будет выпить около полутора литров жидкости.

Кроме того, Минздрав призывает родителей ни на минуту не оставлять детей в запертых авто – это может обернуться трагедией.

При симптомах обезвоживания – головокружении, слабости, головных болях – рекомендуется пить побольше жидкости и по возможности находиться в помещении с кондиционером. Если такой возможности нет – отойти в тень и обождать, пока самочувствие не улучшится.

Тепловой удар, как отмечают медики, зачастую проявляется в виде обморока. При таком раскладе нужно немедленно вызвать скорую помощь.

Смотрите также: Возвращение к истокам

В жаркие дни пожарная служба категорически запрещает жечь костры не только в парках и лесных массивах, но и в принципе на любой отрытой местности.