Индия ассоциируется у многих людей с шумом и грязью, но деревня Маулиннонг является примером чистоты во всей Азии. Поселение расположено среди пышной зелени района восточных холмов Хаси в северо-восточном штате Мегхалая.

В 2003 году Мавлиннонг, также называемая «собственным садом Бога», получила звание «самой чистой деревни в Азии», а в 2005 году — «самой чистой деревни в Индии».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Народу живет там мало — всего 500 человек, которые бережно хранят природу и спокойствие.

Склонность деревенских жителей к экологически чистому образу жизни — от обширных зеленых насаждений до бамбуковых мусорных баков, бамбуковых домов и безупречных бетонных дорог и дорожек, украшенных разноцветными лианами, — сделала Мавлиннонг самой чистой деревней в Азии.

Кроме того, жители этой общины не только следят за порядком у себя дома, но и регулярно чистят деревенские дороги и сажают деревья. Другими словами, чистота глубоко укоренена в их образе жизни!

Фото взято с asom.in

Около каждого дома в деревне есть небольшой садик, в которых растут плодоносящие и цветущие деревья. Кроме того, жители также собирают дождевую воду. Мусор используют в качестве удобрения.

В этой деревне строго запрещено курить, а также использовать пластиковые пакеты — жители дорожат окружающей средой. Наказание жестоко — крупная денежная сумма, которую заплатить многим не по карману.

Фото взято с tripsavvy.com

Но почему все жители так следят за чистотой? Около 130 лет назад вспышка холеры опустошила деревню.

При отсутствии медицинских учреждений единственным возможным способом преодоления эпидемии холеры была «чистота», предложенная раннехристианскими миссионерами. Сельчане до сих пор сохраняют эту вековую традицию.

Жители этой деревни принадлежат к племени Хаси, и они составляют почти 50% населения. Община следует матрилинейному правлению общества, где дети семьи получают фамилию своей матери, а богатство и имущество домашнего хозяйства передаются младшей дочери в семье.

Фото взято с commons.wikimedia.org

Главным занятием в этой деревне является сельское хозяйство: здесь выращивают разнообразные фрукты, лавровый лист, местные специи и орех бетель.

Достопримечательностей в деревне немного, но стоит посмотреть на корневой мост. Да, именно так. Мост, нависающий над ручьем, состоит из переплетающихся воздушных корней каучуковых деревьев, которые растут по обе стороны ручья.

Фото взято с underthebanyan.blog

Еще одной известной достопримечательностью этой деревни является Sky Walk- 26 метровая башня из бамбука. С вершины башни открывается завораживающий вид на Индию, а также на ландшафты Бангладеша, который расположился совсем рядом.

Поскольку деревенские жители ассоциируют чистоту с христианством, неудивительно, что достопримечательность, которую необходимо посетить, будет местом поклонения. Очаровательная церковь

Богоявления-это 100-летнее черно-белое здание, окруженное зелеными землями, пальмами и апельсиновыми деревьями.