Если правительство перемен все же будет приведено к присяге, Биньямину Нетаньягу придется попрощаться с горячо любимой им резиденцией в Иерусалиме на улице Бальфур. Предполагается, что сюда въедет Нафтали Беннет со своим семейством. Однако, как выяснилось сегодня, политик пока не горит желанием перебираться из Раанана, где живет с женой Гилат и четырьмя детьми в частном доме.

Вероятнее всего, резиденцию на Бальфур Беннет будет использовать только для рабочих переговоров и приемов.

По информации «12Кешет», лидер «Ямины» не планирует менять адрес проживания прежде всего из-за детей. Ребята, которым девять, двенадцать, четырнадцать и шестнадцать лет, не хотят менять места учебы. А супруга политика Гилат не намерена покидать свою работу в Раанане – и это еще один аргумент против переезда в столицу.

Источники из близкого окружения Нафтали Беннета рассказали, что супруги планируют приезжать в легендарную резиденцию только по выходным. К слову, Биньямин и Сара Нетаньягу, наоборот, проводили здесь все будни, а по выходным меняли локации, перебираясь в личный особняк в Кейсарии.

Пресса неоднократно отмечала, насколько важна для главы правительства и его второй половинки столичная резиденция на Бальфур. Даже обсуждая вопросы коалиции с Беннетом, Сааром или Ганцем, он готов был поступиться должностью премьер-министра, но не съехать из резиденции — и в любых переговорах это было главным условием.

Впрочем, «Ликуд» сейчас делает все возможное, чтобы этого в итоге не случилось. Время до приведения правительства перемен к присяге Нетаньягу и компания будут использовать по максимуму, сосредоточив свое внимание на «вербовке перебежчиков».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

На четверых сомневающихся из лагеря оппонентов будет оказываться сильнейшее психологическое воздействие. Речь идет о правых депутатах: Идит Сильман из «Ямины», компанию которой составляет коллега по партии Нир Орбах. В поле зрения «рекрутов» также Зеэв Элькин, к слову, бывший ликудовец, а ныне представитель «Тиква Хадаша», и Шарен Хаскель.

Судя по последней информации, тяжелее всего придется Ниру Орбаху, давшему четко понять, что новое правительство его не очень-то и радует. Давление на депутата оказывается в том числе и при помощи раввина, к которому он ходит на молебны. Ситуация дошла до того, что Орбах вынужден был заблокировать в мобильном контакт Нетаньягу.

Вчера он отозвал свою подпись с петиции о замене спикера Кнессета, но после убедительных бесед с Беннетом сказал, что поддерживает своего лидера. Вот такие качели!

Если Нир Орбах подаст в отставку, как он говорил ранее, то на его место приедет Ширли Пинто, а она гарантировано проголосует за правительство Беннета – Лапида.

К другим депутатам тоже применяются меры воздействия: подключаются друзья и родственники, которые должны вновь пробудить в душах политиков их правые чувства. Зеэв Элькин, например, вообще стал жертвой сплетен касательно того, что депутат готов помахать ручкой новоиспеченной коалиции и сделать ноги в обратном направлении. Элькин такую информацию, естественно, опроверг. Но то ли еще будет, как говорится, на войне все средства хороши.