Последние дни лидеры врагов Израиля отметились громкими заявлениями. В ливанском парламенте уже названа сумма, которая поможет уничтожить наше государство. Иранский президент грозит нам ударом по центру, если сионисты сделают в их адрес недружественные шаги. Ну а ИГИЛ так и вовсе обещает вернуть на нашу землю халифат.

Дай миллиончик!

В парламенте Ливана призвали уничтожить Израиль, заявив, что это не стоит больших денег. Так лидер «Хизбаллы» Мухаммад Раад в эфире их телеканала заявил, что для данной миссии им хватит девять миллиардов долларов. И тогда, говорит депутат-террорист, от Израиля ничего не останется во всем регионе.

Стоит отметить, что политическое крыло этой организации, признано террористическим не во всей Европе. Например, Раад спокойно ездил в Париж в составе ливанской делегации и встречался с Эммануэлем Макроном.

Раиси грозит пальцем

Президент Ирана Эбрагим Раиси в понедельник предупредил, что Израиль станет мишенью для вооруженных сил его страны, если он сделает «даже крошечный шаг» против Ирана. Иранский лидер обратился непосредственно к Израилю во время выступления на ежегодном армейском параде:

— Если вы сделаете хоть малейший шаг против народа Ирана, центр сионистского режима станет целью наших вооруженных сил.

Раиси не стал вдаваться в подробности, но сказал, что Иран «внимательно следит за любыми действиями Израиля».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Фото: AP

Напомним, Израиль выступает против ядерной сделки с Ираном, заявляя, что она не делает достаточно для сдерживания ядерной программы Ирана или его военной деятельности в регионе. Официальные лица Израиля заявили, что в одностороннем порядке сделают все необходимое для защиты своей страны.

Иран не признавал Израиль после Исламской революции 1979 года, свергнувшей прозападную монархию и приведшей к власти исламистов. Он поддерживает антиизраильские террористические группы, такие как ХАМАС и базирующаяся в Ливане «Хизбалла».

Раиси сказал, что армии удалось улучшить свои возможности, несмотря на многолетние санкции против страны из-за ядерной программы Тегерана. На параде в понедельник были продемонстрированы реактивные истребители, вертолеты, беспилотники и системы ПВО, а также военные танки, ракеты и военно-морские корабли.

Израиль в последние годы улучшил отношения с соседними арабскими странами в Персидском заливе, что разозлило иранских лидеров. Тегеран также обвинил Израиль в саботаже своих ядерных объектов и убийствах ученых-ядерщиков.

ИГИЛ требует новых терактов в Израиле

Исламское государство в воскресенье призвало своих сторонников в Израиле начать новые теракты, что стало первым подобным призывом после двух террористических атак, совершенных в прошлом месяце израильскими арабами. Считается, что они были вдохновлены этой джихадистской группировкой.

Скриншот из недатированного видео, в котором два террориста, убившие четырех израильтян в Хадере 27 марта 2022 г., присягают на верность террористической группировке «Исламское государство». Фото: скриншот

ИГИЛ взяло на себя ответственность за оба теракта, хотя не похоже, чтобы террористы получали от него указания совершить их.

В длинном обращении по случаю Рамадана очередной представитель джихадистской группировки Абу-Омар аль-Мухаджир призвал к новому «глобальному наступлению» в отместку за смерть ее лидера Абу Ибрагима аль-Курайши в феврале прошлого года. Также он заявил, что Иерусалим может быть «освобожден» только путем возвращения халифата

Аль-Курайши погиб, когда взорвал сам себя во время рейда США на северо-западе Сирии, заявили представители Белого дома и Министерства обороны США.