Высокопоставленный иранский военный представитель заявил, что Тегеран разработал беспилотники-смертники, предназначенные для нанесения ударов по центру Израиля. Бригадный генерал Киумарс Хейдари, которого цитирует информационное агентство Mehr, рассказал, что новый самолет «Arash 2» является модернизированной версией «Arash 1». По его словам, главная цель разработки – поразить «Тель-Авив и Хайфу».

В последние годы Иран вложил большие ресурсы в разработку комплекса беспилотных самолетов, предназначенных для прикрытия слабости своих ВВС, которые страдают от нехватки запчастей со времен Исламской революции 1979 года. Многие из этих дронов оказались в руках поддерживаемых иранцами организаций на Ближнем Востоке, в том числе «Хизбаллы» в Ливане и хуситов в Йемене.

Недавно Тегеран пригрозил Израилю жестким ответом, если он нанесет удар по его ядерным объектам, на фоне тупиковой ситуации в переговорах с США о возвращении к ядерному соглашению. Израиль в свою очередь сообщил, что не будет связан соглашением, если его действительно подпишут.

– Если Иран продолжит попытки (получить ядерное оружие), он обнаружит длинную руку и возможности Израиля, — отметил Яир Лапид во время недавнего визита на базу «Набатим».

Тем временем сообщается, что журналисты-расследователи издания Iran international вывели на чистую воду главарей киберподразделения КСИР, которые, как уточняется, несут ответственность за резонансные хакерские атаки на израильские сайты.

Издание перечислило имена ключевых киберпреступников и опубликовало их фото. Это, в частности, 5 человек, которые отдают приказы хакерским группировкам по заданию Тегерана.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
איראנים שאחראים על מתקפות סייבר נגד ישראל
Мухаммед Багер Шринкар, Мухаммед Хусейн Ширинкар, Магди Хашеми Тарарджори, Хамидарза Лашгриан и Фатма Зохара Фарух руководят группами хакеров, действующими по приказу иранского режима.

Ранее сообщалось о группе Black Shadow, которая неоднократно сливала в интернет огромное количество файлов с личными данными граждан Израиля. Информацию кибермошенники добыли, взломав базу страховой компании «Ширбит». Кроме того, среди опубликованных данных были и сведения о пользователях сайта знакомств «Атраф». Аналогичным образом пострадали и клиенты мединститута «Мор» – их персональные данные также оказались в открытом доступе.

Известно, что именно эта группировка пыталась «завербовать» уборщика Бени Ганца Омри Горена Гороховски. Не так давно ему выдвинули обвинения в попытке шпионажа на Иран.

Пятерка лидеров киберподразделения КСИР, как сообщается, причастна и ко взлому сайта албанского правительства. После этого скандального инцидента Албания заявила о намерениях прервать дипотношения с Ираном.

 

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.