В 2020 году в США состоятся очередные президентские выборы. С кандидатом от республиканцев все давно ясно. Дональд Трамп планирует бороться за свой второй срок в Овальном кабинете и по факту уже начал президентскую кампанию.

Демократы со своим представителем пока не определились. В партии проходят праймериз. Одним из фаворитов гонки стал Берни Сандерс.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Позиция

Недавно в своем общении с прессой вероятный кандидат на пост президента от Демократической партии США обрушился с резкой критикой на Биньямина Нетанияху.

Сам Сандерс без стеснения признается в своем происхождении и даже всячески его подчеркивает. Он также неоднократно высказывался с лестными оценками самого Израиля. Вот только правящую верхушку страны Берни откровенно ненавидит.

Мнение

Недавно Сандерс отметил, что одним из приоритетов его деятельности на посту президента США будет обеспечение безопасности израильтян. Однако, по мнению Сандерса, самой страной сейчас управляют «рекреационные расисты».

В частности, столь нелицеприятным эпитетом он назвал нынешнего премьер-министра Биньямина Нетанияху.

Баланс

Ведущий кандидат от демократической партии США определился и с будущей политикой страны в регионе. По его мнению, правительству и президенту в качестве приоритетности нужно установить прежде всего безопасность простых граждан. Однако при этом следует учесть и интересы палестинского народа.

По мнению Сандерса, у проблемы существует только компромиссное решение. Поиском баланса он и планирует заниматься с самого начала своего президентства. Сандерс считает, что идеальным вариантом в этом случае может стать появление двух государств.

Возвращение столицы

Вероятный президент высказался и относительно недавнего решения Трампа о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим. По мнению Сандерса, в будущем придется отказаться от этого решения.

Демократ полагает, что именно из-за него увеличилась напряженность обстановки в регионе. Для выравнивания ситуации Соединенным Штатам придется отменить свое прежнее решение.

Кандидат

Берни Сандерс участвует в праймериз от демократической партии США. При этом его считают наиболее вероятным претендентом на кресло в Овальном кабинете.

Однако кандидат подвергается критике как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов. Причина — социалистические взгляды.

Именно из-за них представители американской элиты не желают видеть Сандерса даже на праймериз. Кампании, развернутые против Берни, чем-то даже напоминают акции против Трампа. Конкуренты не гнушаются ничем, обвиняя демократа во всех мировых грехах и проблемах.

Позиция конкурентов

С похожей позицией выступает другой кандидат от Демократической партии. Майкл Блумберг открыто назвал перенос столицы из Тель-Авива в Иерусалим фатальной ошибкой администрации Трампа.

Однако кандидат отмечает невозможность отмены представленного решения. Прежде всего подобное поведение отрицательно скажется на позициях США в мире. Страна продемонстрирует отсутствие четкой позиции и постоянства действий. Это даст негативный сигнал всем партнерам и союзникам страны.

Блумберг разделяет позицию Сандерса относительно создания двух государств для двух народов. Территорию придется разделить, а некоторые поселения освободить. Однако быстро провести подобный процесс невозможно.

Мейнстрим

Мнение о двух государствах популярно и у другого кандидата от демпартии. Элизабет Уоррен также отмечает, что стороны нужно подвигнуть к переговорному процессу поощрительными методами. Использовать какое-либо принуждение не получится.