Первые тестовые субботние автобусы появились в Тель-Авиве в ноябре 2019 года. Позже опыт переняли и в других муниципалитетах. В первые недели услугой воспользовалось около 10 тыс. израильтян. Рост интереса граждан вынудил муниципалитет увеличить количество маршрутов и автобусов на них.

График работы

Пока транспорт спокойно ходит в ночь с пятницы на субботу (до 02-00). В Шаббат движение начинается с 9 утра. Заканчивается оно в 5 вечера. Однако скоро все может круто поменяться.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Сопротивление

Представители ортодоксального сионизма выступили против подобного нововведения. По их мнению, чиновники этим разрешением оскверняют субботу.

Photo: Efrat Eshel

Реакция

Ортодоксов решил поддержать министр транспорта. Он признался перед избирателями в собственной закулисной работе, направленной на борьбу с осквернением субботы.

По словам министра, такие манипуляции уже сейчас позволили существенно сократить количество рейсов, но до полной победы еще далеко. В дискуссию с чиновником вступили представители ортодоксального духовенства.

Они напрямую обвинили министра в манипуляциях на доверии и отметили недостаточность его действий. По их мнению, руководитель транспортного ведомства не стремится как-то исправить ситуацию. Вместо этого, он просто пиарится на сложившейся обстановке.

Сам же чиновник отрицает все обвинения в свой адрес. Во время беседы с избирателями он отметил прежде всего невозможность внесения изменений в работу общественного транспорта до избрания кнессета.
Министр признался в существенной ограниченности собственных действий.

Он установил запрет на работу общественного транспорта в ночь с пятницы на субботу. Однако полностью остановить движение муниципальных автобусов в Шаббат он не может.

Другая ветвь

Отмена субботних автобусов попала в предвыборные обещания и некоторых депутатов. Их оппоненты же прежде всего указывают на желании политиков получить несколько дополнительных голосов от ортодоксальных избирателей.

Не так давно к министру обратился депутат Моше Арбель с соответствующей инициативой. Однако сам чиновник отказался подписывать указ.

Движение

Организации раввинов выступили с общим обращением к министру. Они призвали его применить все свои полномочия и разобраться в сложившейся ситуации. Представители духовенства считают, что проведение выборов в этом случае не является какой-либо проблемой.

Иной лагерь

Точка зрения обычных граждан так и остается неучтенной. Люди продолжают с удовольствием пользоваться субботним общественным транспортом. Об этом свидетельствует постоянный рост количества пассажиров.

Некоторые депутаты отмечают, что предпримут все возможное для сохранения подобной инициативы. Они открыто обвиняют министра в манипуляциях общественным мнением. Никаких реальных шансов отменить столь удобный проект у него нет.

Суть проблемы

На самом деле проблема заключается далеко не в автобусах. Ницан Горовиц, один из лидеров Демократического союза, считает, что стране пора стать светской. За введение субботнего транспорта его партия боролась более 10 лет.

Рост пассажиропотока — доказательство запроса общества на перемены. По мнению Ницана Горовица, субботние автобусы показали необходимость отделения государства и религии.

Схожие мысли выразили и в мэрии Тель-Авива. Первый субботний рейс там назвали историческим событием. Чиновники намекнули также, что в будущем постараются увеличить количество доступных для горожан маршрутов.

Против решения только представители радикальных религиозных организаций. Однако их голос звучит громче остальных. Амиталь Барели, участник общества «Хотам», недавно заявил, что субботний транспорт раскалывает общество. Он бьет по ментальности страны.

Какой лагерь в итоге победит и станет ли Израиль более светским пока неизвестно. Необходимость перемен назрела давно. Ближайшее будущее покажет, решатся ли общество и государство на эти шаги.