20 марта руководители «Ракевет Исраэль» сообщили о наличии  официального циркуляра, предписывающего израильским железным дорогам  перейти на специальный график работы.

В связи с принятыми правительством мерами по предотвращению распространения коронавируса, пассажиропоток уменьшился на 80 процентов.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Поезд Siemens. Фото взято из открытых источников

Именно с этим связано решение сократить в два раза количество поездов. Теперь в каждом направлении  будет двигаться один состав в час. Часть персонала находится на домашнем карантине, поэтому станции Димона, Иерусалим — Малха и Ришоним в ближайшее время остаются закрытыми.

Израильские железные дороги. Фото взято из открытых источников

Согласно требованиям органов власти и учитывая эпидемиологическую обстановку, руководством компании-оператора пассажирских перевозок принято решение о сокращении времени работы железной дороги.

Поезд на пероне. Фото взято из открытых источников

С понедельника 23 марта и до особого распоряжения движение поездов будет осуществляться с 06  до 21 часа. В пятницу и субботу работа железнодорожного транспорта полностью остановлена.

Разъяснения, жалобы, предложения, уточнения, а также нюансы нового расписания доступны на сайте «Ракевет-Исраэль» или по телефонам *5770 и *8787.