Бывший полицейский Амир Раз, который в феврале минувшего года зверски расправился с женой Дианой Дадабаевой, застрелив ее из табельного оружия, дал показания в суде. Исходя из слов обвиняемого, четверо детей пары, по сути, стали свидетелями убийства матери.

За пару минут до трагедии Амир Раз, как следует из его показаний, привязал малышей к стулу веревками и пояснил изумленным детям, что это, мол, такая игра. Однако экс-полицейский заявил, что деталей случившегося не помнит. На вопрос судьи, куда он потом девал веревку, обвиняемый сослался на провалы в памяти. По его словам, мозг после произошедшего работал очень странно, он и сам не может этого объяснить.

Во время допроса в суде Амир Раз неоднократно обвинял покойную супругу едва ли не во всех смертных грехах. При этом обвиняемый величал себя «солдатом» и жаловался на трудности семейной жизни. Он сказал, что боялся Диану, хотя и стыдился в этом признаться. Называл себя измученным морально и физически в этих отношениях.

Один раз, заявил мужчина, ему пришлось даже кричать соседям, чтобы помогли ему, на что сестра покойной Дианы – Марианна – парировала: мол, нужно было звать на помощь соседей перед тем, как застрелить супругу. Жаль, что этого не случилась, добавила женщина.

Однако Амира Раза подобные реплики не остановили. Далее он поведал суду о том, какой ревнивой, оказывается, была его жена. Однажды, отметил он, Диана выплеснула на него горячий кофе, потому что посчитала, что муж засматривается на других женщин.

Иными словами, Амир Раз всяческими способами пытался донести суду, что он всецело подчинялся Диане, явно намекая на то, что именно это послужило мотивом и привело к трагедии.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Напомним, ранее члены семьи погибшей рассказывали версию случившегося, которую услышали от детей пары. Малыши рассказали, что самого момента убийства они не видели: когда в доме начался скандал, мама заставила их подняться в спальню.

Однако 7-летняя дочка, старший ребенок, услышала звуки выстрелов и вопреки запрету матери вышла из комнаты. Она увидела Диану в крови, женщина, по словам девочки, больше так и не встала.

По словам соседей, Амир Раз после содеянного был совершенно невозмутим и спокоен. Он вывел малышей из дома и передал в руки бабушки, своей матери, попутно как ни в чем не бывало поинтересовался у соседа, как его дела. Но только позже соседи узнали, что Диана уже мертва.

Напомним, обвинение в отношении Амира Раза было представлено суду 25 февраля. Экс-блюстителю правопорядка инкриминируется убийство с отягчающими обстоятельствами, а также жестокое обращение с малолетними детьми пары и нападение на них.

Смотрите также: Вырвавшийся из ада

Ранее мы сообщали, о супружеской паре на севере Израиля которые устроили «камеру пыток» для своих детей.