В Рамат-Гане на улице Хари Гилад пожилой мужчина убил своего свата. Подозреваемый задержан. ЧП произошло в субботу, но сейчас стали известны подробности.

Предыстория…

Дочь покойного уехала от мужа вместе с детьми, поскольку жить с бывшим возлюбленным больше не могла. Тот страдал психическим расстройством, но лечиться не хотел, а болезнь прогрессировала. Супруг превратился в семейного скандалиста.

В итоге женщина с детьми перебралась к родителям и сестре.

Семья погибшего. Фото предоставлено изданию Walla семьей покойного (на фото в центре).

Так бы они и жили в спокойствии, но его нарушил свекр. Он подкараулил отца невестки, провел его до квартиры, а потом достал пистолет и выстрелил в мужчину.

Спаслись чудом

На шум дверь открыли женщины, находившиеся в квартире, но, увидев корчившегося от боли отца, они быстро сообразили, что следующие пули полетят в них и детей. И захлопнули дверь в тот момент, когда убийца уже навел ствол на них.

Свекр, выстрелив в дверь, осознал, что женщин с детьми ему не достать и добил свата несколькими выстрелами.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Парамедик МАДА Альмог Кедем и фельдшер Элиас Грейс, которые были вызваны на место происшествия, рассказали, что, когда приехали на место происшествия, мужчина уже был без сознания. Они лишь констатировали смерть.

Фото: Maariv

Kan публикует видео, в котором запечатлено отверстие от пули в двери квартиры.

Я упала в обморок…

У погибшего 60-летнего Йоси Йосефии остались три дочери и сын. Одна из сестер, Мина — невестка подозреваемого. По словам второй дочери, Хадас, семья не думала, что все дойдет до такой ситуации, ведь это был обычный бракоразводный процесс.

Хадас. Фото: Walla

Хадас находится на поздней стадии беременности. Третья дочь Йоси, Эсти, получила известие о смерти отца, когда праздновала девичник в Эйлате перед предстоящей свадьбой.

— Я упала в обморок прямо на полу отеля, получив это страшное известие — сказала Эсти. — Мы сразу все бросили и пришли на место происшествия. Я не могла в это поверить. Они забрали нашего отца.

Эсти также рассказала, что они не предполагали, что отец мужа ее сестры сделает то, что он сделал. Однако, по ее мнению, он «всегда был плохим человеком», и даже угрожал ее отцу.

— В адрес моего отца приходили сообщения с угрозами, но мой отец сказал: «Все будет хорошо». Он так любил мужа моей сестры, что просто хотел позаботиться о нем и его психическом состоянии. Кстати муж сестры всегда говорил, что наша семья лучше, чем его, и он чувствует себя у нас как родной.

Тихий омут

Соседи 60-летнего мужчины, которого звали Йоси Йосефия, с трудом осознают, что случилось. Один из соседей сказал, что еще успел сходить с пострадавшим в синагогу, а когда они вернулись около 10:00 случилось самое страшное.

— Я видел много полиции и машин скорой помощи, я был уверен, что это преступники, но нет — это просто дедушка убил дедушку, — он.

Жильцы говорят, что это тихий дом. Полиции тут не бывает. За долгие годы никакого криминала и даже крупных ссор не наблюдалось, а о покойном отзывались соседи только положительно. И до сих пор не верят в случившееся.

Откуда ствол?

Подозреваемый в убийстве, 70-летний житель Петах-Тиквы, подозревается теперь и в покушении на убийство жены и дочери жертвы.

По предварительным данным, пистолет он нашел около десяти лет назад. На место происшествия приехал, чтобы обсудить бракоразводный процесс между его сыном и дочерью. Были ли у него изначально намерения учинить расправу — неизвестно.

Версии

В лифте, со слов подозреваемого, они говорили о его больном сыне и том, как тот страдает. Судя по всему, разговор между ними обострился, когда дело дошло до дочери потерпевшего, которая, по версии убийцы, переписывалась с неким анонимом.

По словам задержанного, убитый дразнил его и толкал, поэтому тот и вытащил пистолет, чтобы напугать.

— Он сказал мне: «давай, стреляй», — заявил мужчина, добавив, что обидчик находился в состоянии алкогольного опьянения, а сам он не верил, что его пистолет боевой. Думал — это пневматика. О том, чтобы стрелять по внукам, говорит подозреваемый, у него и мысли не было. Кстати, он активно сотрудничает со следствием и сам сильно переживает трагедию.

Впрочем, у дочери покойного другое мнение. С ее слов убийца ждал отца внизу, села с ним в лифт, а потом…

— Мы услышали выстрелы, и крики отца, который звал на помощь. Моя сестра попыталась выйти на улицу и узнать, что произошло. Она открыла дверь вместе с мамой и ребенком, но убийца пытался стрелять и в них. К счастью, он выстрелил в дверь, а не в них. Если бы моя мать не захлопнула дверь, он бы просто убил там всех.

Банальный семейный спор…

Адвокат, представляющий отца в бракоразводном процессе, сообщил, что разводиться пара начала около полутора месяцев назад. В это время мать и переехала с детьми в родительский дом в Рамат-Гане.

В прошлый четверг состоялась посредническая встреча между сторонами, которая прошла успешно. Она добавила, что отец отстранен от дела, а убитый заменил отца детям.

Весь сыр-бор заключался в банальном «дележе» права на свидания с детьми.

Фото: Walla

Человек, знакомый с подробностями семейного спора, рассказал СМИ, что подозреваемый в убийстве хотел видеть внука, а отец невесты этому препятствовал. В общем, это был рядовой семейный спор, который перерос в такую трагедию.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside