Семья Фиды Киван, израильтянки, чей смертный приговор в Объединенных Арабских Эмиратах был заменен пожизненным заключением, обратилась к премьер-министру Яиру Лапиду с просьбой принять меры для ее возвращения в Израиль.

Причиной для этого указано состояния здоровья 43-летней жительницы Хайфы и тяжелое положение, в котором она находится.

Фида Киван

Напомним, израильтянку арестовали с 500 г кокаина в Абу-Даби. Женщина утверждает, что стала жертвой преступного заговора и не имеет никакого отношения к торговле наркотиками. В ОАЭ она приехала по приглашению приятелей. Ей предложили работу по созданию сайта. В Израиле Фида Киван была известна в определенных кругах как фотограф и организатор развлекательных мероприятий.

Суд ОАЭ приговорил Киван к высшей мере наказания – смертной казни, которую месяц назад заменили на пожизненное заключение.

В письме, отправленном через адвоката Тэмми Ульман, сказано, что Киван не причастна к торговле наркотиками. Она провела в Абу-Даби 14 дней, чтобы создать веб-сайт, над которым работала в течение многих лет.

Амма Сабах, мать женщины, сейчас находится в Эмиратах и ​​намерена направить письмо во дворец президента страны шейха Мухаммада ибн Заид Аль Нахайяна, чтобы он удовлетворил просьбу израильских властей о выдаче дочери.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Яир Лапид

В письме представителей семьи к Яиру Лапиду в свою очередь сказано, что в данном случае имеются веские обстоятельства, которые оправдывают вмешательство израильских властей в работу по вывозу Фиды Киван из Дубая и ее возвращения домой. Это, в частности, ее состояние здоровья – как физическое, так и психическое — и тяжелые тюремные условия, в которых сейчас находится женщина. Она одна, подчеркивается в письме, вдали от членов семьи, друзей и родины, в исправительном учреждении.

Тот факт, что Киван подвергается крайне тяжелым условиям содержания и страдает каждый день, отмечает Тэмми Ульман, требует  ускорить рассмотрение ее просьбы. В обращении также сказано, что речь прежде всего идет о «законах души». К письму адвокат приложила положительные характеристики заключенной: например, в поле зрения израильской полиции Фида Киван ни разу не попадала и не была уличена в употреблении наркотиков.

Семья девушки надеется на помощь Яира Лапида в решении вопроса.