19-летний террорист Мохаммад Минави, пойманный вчера в Яффо и признавшийся, что готовил крупный теракт в Тель-Авиве, уже был арестован в апреле прошлого года на Храмовой горе с ножом в руках. Тогда он признался на допросе, что «ненавидит евреев и хочет быть мучеником». Об этом пишет портал Walla в пятницу, 9 сентября.

В прошлом месяце молодой человек был освобожден из заключения. Расследование его дела показало, что он перелез через брешь в заборе безопасности прямо под носом у сил ЦАХАЛа, направился в Тель-Авив, а чуть позже прибыл в Иерусалим.

теракт

Минави также рассказал на допросе около пяти месяцев назад, что если бы у него тогда был пистолет или другое оружие, он бы попытался совершить нападение.

«Насколько я понимаю, все немусульмане — неверные», — пояснил он, но заявил, что не готов убивать женщин и детей.

После расследования жителя Шхема отправили в тюрьму, его признали виновным в хранении ножа, незаконном въезде в Израиль и создании препятствий сотруднику полиции при выполнении им своих обязанностей.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Вчера, напоним, террориста задержали, когда он уже направлялся к месту предполагаемого нападения, вооруженный автоматом типа «Карло» и двумя самодельными бомбами. Палестинец, находившийся в Израиле незаконно, вызвал подозрения у полицейских, которые дежурили на Часовой площади в Яффо. Когда к нему подошли для проверки, молодой человек насторожился. При обыске среди его вещей было найдено оружие.

Полицейские, арестовавшие террориста, заявили, что палестинец признал, что у него нет вида на жительство в Израиле.

«Когда мы проверили сумку, то увидели, что из нее торчит железо, — добавид он. — Сумка была очень тяжелой, мы открыли ее и увидели оружие».

Полиция немедленно очистила территорию, переполненную туристами, а сам Мохаммад Минави на допросе признался, что планировал совершить Тель-Авиве крупный теракт. После этого в район города было направлено множество сотрудников полиции для поиска других подозреваемых, пытавшихся помочь террористу.

Сотрудник полиции отметил в разговоре с Walla, что в последнее время было много предупреждений по поводу готовящихся терактов. Однако, согласно источнику в правоохранительных органах, не было точной информации о террористе, которая предотвратила бы его намерения.

«Его поймали в мае прошлого года с ножом в районе Храмовой горы», — пояснил он. — В прошлом о нем были предупреждения, но нападение удалось предотвратить благодаря бдительности полиции».

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.