Бней-Брак — израильский город, как известно, ортодоксальный, большая часть жителей — религиозные евреи. Много религиозных школ, отсутствие кинотеатров, дискотек и прочие развлекательных учреждений. В субботу город практически закрыт для транспорта.

Город, как и общины, живущие в нем, закрыты для стороннего взгляда.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Очередное из ряда вон выходящее событие потрясло Израиль. 74-летний ортодокс подозревается в изнасиловании своих детей. По имеющейся у полиции информации, акты содомии и насилия продолжались годами. Представитель закрытой ультраортодоксальной секты подозревается в изнасиловании своих несовершеннолетних детей. Полиция задержала подозреваемого.

В четверг 17 октября эта информация разрешена к публикации.

Также есть уведомление от полиции что подозреваемый был взят под стражу еще на прошлой неделе, за несколько дней до Йом-Кипура.

Более того, помимо насилия над детьми, которое как уже упоминалось продолжалось годами, он подозревается в издевательствах над своей собственной супругой, которую неоднократно угрожал убить.

Адвокат из общественной адвокатуры сообщает, что ее клиент полностью отрицает предъявляемые ему обвинения и утверждает, что против него «плетут заговор». Также адвокат заявила, что следствие оказывало большое давление на представителей семьи, прежде чем получило «нужные показания».

В свою очередь полиция заявляет, что в данном случае речь идет об очень серьезном деле, а те материалы, которые удалось собрать, позволяют выдвинуть обвинение в изнасилованиях, содомии, а также о физическом насилии.

На данный момент суд продлил срок предварительного заключения подозреваемого.

Судя по всему, данная информация случайным образом попала в полицию, но проведенное следствие привело к получению необходимых улик для предъявления обвинений.

Стоит заметить, что такие случаи участились в последние годы, несмотря на то что религиозные общины всячески пытаются скрывать подобного рода инциденты. Это значит, что раввины самостоятельно пытаются решать такие вопросы, влиять на людей, предпринимать попытки исправить их. Но увы, как видим из данного примера – не справляются. Но даже в таком случае инциденты, как правило, не афишируются.

Вспоминается одна очень жизненная история.

Один отец перед смертью сказал своему сыну: «Эти часы были подарены твоим прадедом, им более 200 лет, но прежде чем я отдам их тебе, иди в магазин часов на первой улице и скажи, что я хочу продать их и посмотреть, сколько они будут стоить.

Сын пошел, а затем вернулся и сказал: «Часовщик заплатил бы только 5 долларов, потому что они старые».

Тогда отец сказал сыну: «иди в кофейню». Он пошел, а затем вернулся и сказал: «Там заплатили бы тоже 5 долларов».

«Иди в музей и покажи эти часы».

— Сын пошел, потом вернулся и сказал отцу: «Они предложили мне миллион долларов за этот ржавый кусок».

Отец сказал: «Я хотел, чтобы вы знали, что правильное место правильно оценивает вашу ценность, не ставьте себя в неправильное место и не сердитесь, если вы этого не делаете. Кто знает вашу ценность, тот, ценит вас, не останавливайтесь в месте, которое вам не подходит. «

Всегда знай себе цену!

Невольно задаёшься вопросом, неужели эти люди, живущие на Святой Земле и сам факт существования, которых заключается в том, чтобы нести Добро, быть очагами Любви и Мира затерялись как в пространстве, так и во времени, что совершают такого рода поступки. Неужели не понимают своего предназначения? Или, возможно, наоборот понимают и делают все осознанно?

К сожалению, на этот вопрос ответа у меня нет. Будем благодарны за Ваше мнение, уважаемые Читатели.