В последнее время позиции США на Ближнем Востоке всё больше ослабляются. Как результат, нападения на военные базы, находящиеся под контролем американцев с каждым месяцем только нарастают.

Фото взято с открытых источников

При этом они постоянно становятся всё более напористыми и эффективными. Нынешней целью стала военная база под названием Эт-Таджи, которая подвергается уже второй ракетной атаке всего за 3 дня.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

При этом американцы уже не могут уповать на неэффективность подобных нападений.

Американцы отмечают, что атаки на их базы с каждым месяцем становятся всё более уверенными.

Ранее практически всегда подобные нападения происходили в ночное время, когда вероятность ответных действий со стороны военных США и коалиции значительно снижается.

Атака, проведённая 14 марта на базу Эт-Таджи, была осуществлена именно в дневное время. При этом на её территорию упало сразу около 25 ракет.

Военные США были настолько удивлены и обескуражены произошедшим, что даже не ответили на данное нападение.

Вероятно, уже в ближайшем будущем им это аукнется, так как их противники 14 марта ещё раз убедились, что с американцами можно воевать и достаточно успешно.

В настоящее время точной информации нет, кто именно совершил очередную атаку на военную базу США. С учётом того, что на неё упало сразу 25 ракет, то с наибольшей вероятностью её организатором стал Иран.

Фото взято из открытых источников

При этом исполнителями, вероятно, стали иракские повстанцы или какое-то из множества антиамериканских военизированных формирований.

Вполне возможно, что уже в ближайшее время более подробную информацию, как о последствиях ракетной атаки, так и об их исполнителей можно будет прочесть из официальных заявлений представителей Пентагона.