Сегодня в торжественной обстановке в Пекине откроются 24-е по счету зимние Олимпийские игры. Двухчасовое шоу примет Национальный стадион в китайской столице, и стартует оно около 14:00 по Израилю.

Посмотреть прямой эфир торжества можно будет на одном из спортивных телеканалов кабельного ТВ.

Честь Израиля в этих соревнованиях будут отстаивать 6 спортсменов: горнолыжники, фигуристы и шорт-трекисты. Знамя национальной сборной во время открытия Игр вынесут фигурист родом из Украины Евгений Краснопольский и горнолыжница Ноа Солуш, уроженка Венгрии.

Напомним, первые свои шаги на зимней Олимпиаде Израиль сделал в 1994-м году. Тогда она проходила в Лиллехаммере. По сей день наши спортсмены ни разу не привозили олимпийских наград за зимние виды спорта.

Касательно нынешних соревнований, за медали поборются горнолыжники Ноа Солош вместе со своим братом Банавешем. Заезды будут проходить 9 – 16 февраля, ареной состязаний станет центр для горнолыжного спорта Яньцин.

На счету у наших спортсменов имеется успешный опыт выступления на молодежных чемпионатах.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Фигуристы смогут продемонстрировать свою подготовку и боевой дух 4 – 20 февраля. Израиль представит Алексей Быченко, один из самых опытных атлетов в сборной, у которого на счету «серебро» чемпионата Европы, а также участие в предыдущих Олимпийских играх. Быченко попробует добыть награды в одиночном разряде.

Отстаивать честь страны будут и парники – Евгений Краснопольский в дуэте с Хейли Копс, репатриировавшейся в Израиль из Штатов. Для Евгения, к слову, это уже третья по счету Олимпиада.

В шорт-треке выступит уроженец Украины Владислав Быканов. Именно он нес знамя израильской команды на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Напомним, нынешняя Олимпиада стартует 4-го, а завершится 20-го февраля, ее участниками станут представители 95 стран мира. Хозяева турнира обещают красочную церемонию открытия. Из-за пандемии ковида в ней будет задействовано значительно меньше участников, но организаторы обещают компенсировать этот момент крутейшими спецэффектами и современными технологиями.

Смотрите также: Наша золотая радость!

Программа церемонии хранится в буквальном смысле под семью замками, однако хозяева соревнований чуть-чуть приоткрывают завесу тайны: будет ярко и интересно. На данный момент известно, что в шоу задействуют порядка 3 тысяч артистов. Руководить процессом будет оскароносный китайский режиссер Чжан Имоу, который, к слову, управлял церемонией открытия и в 2008 году, когда в Пекин принимал летнюю Олимпиаду.

Аренами для состязаний станут 25 спортивных площадок, расположенных не только в Пекине, но также в Яньцине и Чжанцзякоу. Планируется разыграть комплекты наград в 7 видах спорта.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.