Несколько человек было убито и по меньшей мере 13 получили ранения во вторник утром, 12 апреля, в Нью-Йорке. Стрельба произошла в утренний час-пик на станции метро 36th Street в районе Сансет-Парк в Бруклине. Полиция разыскивает подозреваемого в рабочем жилете и противогазе.

Американские СМИ со ссылкой на источники в пожарной службе Нью-Йорка сообщают, что по меньшей мере пять человек были застрелены. Местонахождение преступника неизвестно.

Стрельба на станции метро в Нью-Йорке.
Фото: Reuters

Сеть WABC-TV сообщила, что полиция разыскивает подозреваемого афроамериканца, который был в противогазе и светящемся оранжевом жилете строителя. Сообщается, что он скрылся в северо-западном направлении.

По словам представителя полиции, инцидент произошел в 8:26 утра. Он рассказал, что правоохранители отреагировали на сообщения о задымлении в метро, ​​но, когда пожарные прибыли на место, они обнаружили несколько неразорвавшихся взрывных. По данным полиции Нью-Йорка есть вероятность, что подозреваемый взорвал дымовую шашку во время инцидента.

В соцсетях пишут, что стрелок стоял на платформе метро на 24-й улице. Когда двери поезда открылись, он бросил в вагон дымовую шашку и открыл огонь.

Дверь закрылась, и поезд доехал до 36-й улицы, где пострадавшим удалось выбраться.

Департамент полиции Нью-Йорка предупредил людей, чтобы они держались подальше от этого района. Он, к слову, известен процветающим китайским кварталом, видами на Статую Свободы и Промышленным городом, а также обширным складским районом.

Пожарная часть сначала сообщила, что на станции были обнаружены неразорвавшиеся взрывные устройства, но позже полиция сообщила в Twitter, что активных взрывных устройств не нашлось.

Стрельба на станции метро в Нью-Йорке.
Фото: Reuters

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс был проинформирован о ситуации, сообщил его пресс-секретарь в заявлении, опубликованном в Twitter. Недавно Адамс дал положительный результат на COVID-19 и не мог приехать лично на место происшествия.

Представитель израильского консульства в Нью-Йорке прокомментировал:

— В настоящее время израильскому консульству неизвестно о каких-либо жертвах среди израильтян. Сотрудники дипмиссии находятся в постоянном контакте с властями и другими членами еврейской общины.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.