Ночная перестрелка с участием израильских пограничников и палестинцев возле въезда в Дженин привела к гибели трех человек со стороны противника. Сообщается, что двое из них работали на спецслужбы ПА.

По предварительной информации, бойцы подразделения пограничной полиции ЯМАМ, которое специализируется на борьбе с терроризмом, преследовали палестинского террориста, который удирал на машине. В районе  здания военной разведки как раз несли дежурство Тайсир Иса и Адхам Аливи, офицеры палестинской разведки.

Увидев погоню, они начали стрелять по машине израильских пограничников. Наши ребята дали ответный огонь. В итоге оба сотрудника спецслужб погибли. Были ли они осведомлены, что автомобиль преследователей палестинского террориста принадлежит МАГАВ, не известно.

По данным Минздрава Палестинской автономии, погибшему Адхаму Ясиру Тауфику Алиуи было 23 года, он проживал в Шхеме. Тайсир Махмуд Осман Исса – на 10 лет старше, ему 33-и он из Дженина.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
сотрудники разведки ПА
Погибшие Адхам Ясир Тауфик Алиуи и Тайсир Махмуд Осман Исса

Ведомство, кроме того, сообщает о боевике «Исламского джихада», том самом, которого преследовали пограничники, – Джамиле аль-Амури. В перестрелке он получил ранения, несовместимые с жизнь, и умер в больнице. К тому же был ранен еще один палестинец, причастный к терроризму, – Висам Абу-Зиад. По неуточненной информации, его задержали военнослужащие Армии обороны Израиля.

террористы
Террористы, которых преследовали пограничники. Погибший Джамиль аль-Амури — снизу

Среди израильтян пострадавших нет. Выполнив операцию, солдаты ретировались из Дженина.

По предварительным данным, представители «Исламского джихада» – аль-Амури и Абу-Зейда – прятались как раз возле военной базы ПА в Дженине. Именно там и началось преследование террористов израильскими военными.

операция ЦАХАЛа

Армия обороны Израиля пока официально не комментирует случившееся.

 

Журналист «Гаарец» Джек Хури пишет, что ночную перестрелку можно назвать исключительным случаем. Представители палестинских спецслужб обычно не вступают в противостояние с израильскими солдатами. Впрочем, пока официально не подтверждено, действительно ли разведчики участвовали в перестрелке либо же оказались на линии огня случайно. И если все же участвовали, то знали ли, с кем ведут борьбу. Информация пока что уточняется.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.