Иранские хакеры, именующие себя «Команда Моше» или Moses Staff, слили в сеть личные данные израильских военнослужащих. Информация, судя по всему, была похищена из источников в ЦАХАЛе. В результате в глобальную паутину попали персональные сведения о сотнях солдат-срочников и курсантов подготовительного отделения.

Киберпреступники также предали гласности список действующих военнослужащих боевого подразделения.

Те самые списки

Помимо имен, здесь перечислены функции, выполняемые бойцами, имеются сведения об уровне их подготовки.

Отметим, речь идет о той же группировке хакеров, которые вчера выложили в интернет снимок Бени Ганца, сопроводив его текстовкой якобы министр «под колпаком».

В тех списках, что попали в даркнет, указано очень много конфиденциальной информации о солдатах. Например, номера их мобильных, адреса проживания и электронной почты.

Еще один файл, который касается бойцов запаса, содержит сведения о присвоенных им званиям, занимаемых должностях, есть также пояснения, почему, например, тот или иной солдат не может отправиться на сборы. Так, в одном из случаев написано, что солдат сломал ногу и не может участвовать в армейских сборах, в другом – боец ссылается на медовый месяц, а третьем – на загруженность работой.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Ряд файлов раскрывает данные о призывниках – участниках армейской программы «За мной». Здесь, кроме имени, номера мобильного и адреса, есть также информация о материальном положении будущих солдат, их социальном статусе и душевном равновесии. К примеру, в отношении некоторых призывников указано, что они не имеют поддержки от родителей и тому подобное.

Как стало известно накануне, «слив» армейской информации начался с Бени Ганца: его фото члены «Команды Моше» опубликовали в сети вчера. Министру при этом прямым текстом «намекнули», что он, оказывается, «под колпаком».

А до этого все те же хакеры разместили в интернете данные сотен тысяч граждан Израиля, заявив, что источником получения информации является Почтовая служба.

Смотрите также: Танковый удар

Израиль подозревает в причастности к инциденту иранские группировки, которые подобным образом оказывают психологическое давление на граждан.

Во время кибератак, к слову, хакеры рассылают сообщения с помощью ботов. Заявления составлены в русле: «это лишь начало», «мы за вами следим» и «ваш конец близок».

Относительно Бени Ганца, хакеры заявили, что знают обо всех решениях министра и готовы ударить там, где он меньше всего этого ожидает. Также злоумышленники отметили: у них есть секретные файлы о Минобороны в целом и о Ганце – в частности, имеются оперативные карты и данные о потенциале армии.

Хакеры грозятся выложить в сеть всю это информацию, чтобы, цитируем, «мир знал о ваших преступлениях».

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.