Два офицера ВВС погибли в результате крушения вертолета в районе хайфского побережья, неподалеку от Института морских и озерных исследований. Еще один офицер получил ранения и сейчас находится на излечении в Рамбаме. Его состояние удовлетворительное.

Они шагнули в бессмертие

Первого погибшего звали Эрез Сахьяни. Он проживал в Махане-Йегудит. Ему было 38 лет. Сообщается, что офицер проходил службу уже подполковником на должности зама командира военно-воздушной базы, дислоцирующейся Рамат-Давиде. Он оставил троих детей и вдову. Второй разбившийся – 27-летний Хен Фогель. Майор. Он проживал в Хайфе.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛ

Обстоятельства трагедии сейчас выясняются. Основной причиной пока считается неисправность боевой машины. Ошибку управления вертолетом серьезно не рассматривают, поскольку в экипаже находились опытные пилоты. Погода была нормальной.

Место крушения. Фото: Walla

После инцидента командующий ВВС приказал прекратить тренировочные полеты в ВВС.

Район крушения. Территория объявлена закрытой.

Третий жив

Раненый офицер успел прыгнуть в воду и плавал, пока его не спасли, сообщают в ЦАХАЛ. Главврач больницы Рамбам, профессор Майкл Мики Халбертл, рассказал, что военнослужащий прибыл в больницу в полном сознании и прошел обследование в отделении неотложной помощи. Его состояние полностью стабильно.

Раненого офицера доставили в Рамбам. Фото: Йоав Итиэль / Walla

Доктор Хани Бахус, заведующий отделением неотложной помощи больницы, пояснил, что состояние раненого улучшилось сегодня утром. Ожидается, что в тот же день он перейдет из интенсивной терапии в обычную палату.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

— Его состояние намного лучше, — сказал врач, — основной травмой был перелом поясничного отдела позвоночника. Его неврологическое состояние уже полностью нормальное.

Как все произошло?

Экипаж вертолета «Аталеф» или «Летучая мышь» выполнял плановый тренировочный полет. В районе 21:45 когда он летел возле Хайфы, связь с экипажем была потеряна. Первое предположение, выдвинутое на земле, оказалось верным: машина упала в воду и разбилась.

В район на поиск были брошены большие спасательные силы, включая морскую полицию. Именно она нашла плавающего раненого офицера.

Фото из района поиска. Flash 90

Погибших обнаружили через час.

Соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления раненым пожелал премьер Беннет и министр обороны Бени Ганц.

СПРАВКА I.I.

 «Летучая мышь» — это военно-морской разведывательный вертолет. Его приняли на вооружение в 1996 году. Винтокрылая боевая машина может выполнять разные задачи. Например, перевозить десант, управлять огнем, бороться с подводными лодками, полевыми войсками, вести поиск, спасательные и медицинские эвакуации.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.