Сегодня утром два палестинских террориста обстреляли патруль ЦАХАЛ у разделительного забора. Боевики нейтрализованы. В схватке погиб офицер Армии обороны.

Обстоятельства случившегося уточняются. Известно, что боевики пробрались через разделительный забор в районе Дженина и направились к КПП Гильбоа. По имеющейся информации – в районе 23.30.

Джелма

Сообщается, что их обнаружили сразу, но на тот момент военный наблюдатель не определил: есть у палестинцев оружие или нет, пояснил командир дивизии ЦАХАЛ «Иудея и Самария» бригадный генерал Ави Блот. Подозреваемые продолжали продвигаться вперед и подошли примерно на 15 метров от забора, близко к позиции солдат, защищенной бетоном, и легли на насыпь, недалеко от военной позиции, закрепляющей линию стыка.

Военнослужащие ЦАХАЛ решили провести стандартную процедуру задержания, разделившись на два отряда. Руководил ими наблюдатель. Боевики все еще не осознавали, что их заметили. По предварительной версии они собирались устроить засаду. Либо на блокпост, либо на патруль.

Когда бойцы начали процедуру задержания, подозреваемые открыли огонь по солдатам, говорится в заявлении военных. Сначала военнослужащие попытались угомонить боевиков средствами разгона демонстраций. Но те не сдавались. Завязалась перестрелка, говорится в релизе:

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

– Бойцы укрылись и открыли ответный огонь по подозреваемым. Террористы были нейтрализованы после короткой перестрелки.

Однако вражеская пуля зацепила и офицера Армии обороны. От полученного ранения он скончался на месте.

Его имя пока не разглашается. Семье погибшего уже принесли соболезнования. Известно, что у него была девушка.

– Трудное утро, — говорит генерал Блот. — Сегодня мы потеряли офицера. Это событие является еще одним напоминанием о том, что ЦАХАЛ – это Государство Израиль. Офицер пожертвовал своей жизнью, чтобы граждане могли нормально жить.

Также Блот рассказал журналистам о том, что уже спустя два часа после инцидента были идентифицированы нападавшие. Это палестинцы – братья Ахмед и Абед аль-Рахман Абед. Они жили в деревне под Дженином. По предварительным данным оба причастны к теракту, который произошел в Хевронском нагорье.

Image

Спикер ХАМАС на территориях Хазем Касем уже сделал заявление, подчеркнув, что оба являлись членами группировки «Дженин аль-Касам». Кроме того, по словам генерала Блота, Ахмед является сотрудником палестинской службы безопасности. недавно поступил на службу в аппарат и работал в рядах палестинской военной разведки.

Чуть позже ответственность на себя взяла ФАТХ и ее военное подразделение «Бригады мучеников Аль-Аксы». Они выступили с официальным заявлением, в котором назвали имена террористов, участвовавших в перестрелке возле Дженина, назвав их героями.

Изображение

Именно поэтому у одного боевика было полностью самодельное оружие, а второй отстреливался пистолетом-пулеметом Carlo – оружием кустарного производства, который считается штатным у палестинцев.

Перестрелка произошла в районе, где вчера утром была обстреляна инженерная машина Минобороны, работавшая вдоль заграждения в том же районе. Пострадавших не было, но автомобиль получил повреждения.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.