В Иерусалиме неизвестные осквернили могилы погибших солдат

На кладбище Хар менухот, которое расположено в израильской столице, неизвестные вандалы надругались над могилами погибших солдат. Здесь были погребены участники Войны за независимость Израиля. О фактах осквернения стало известно со слов родственников погибших.

Хулиганы, в частности, сломали флажки, которые были установлены у надгробий. Атрибутика была выброшена прямо в грязь. Близкие павших воинов, пришедшие сюда в День памяти, испытали настоящее потрясение от увиденного. Они убеждены, что это не случайность, а самое настоящее преступление.

Правоохранители уточнили данные по вчерашним погромам у Шхемских ворот: пострадало шестеро израильтян

Сотрудники правоохранительных органов опубликовали сегодня свежую информацию о вчерашних беспорядках, зачинщиками которых стали арабы.

Отметим, вчера в израильской столице, в районе Шхемских ворот, случилась стычка арабской молодежи и полиции. Порядка сотни арабов в священный месяц Рамадан возвращались с традиционной молитвы. По пути они решили отыграться на участке полиции, забросав его камнями и петардами.

Сотрудники МАГАВ (пограничная полиция) вынуждены были разогнать толпу агрессивной молодежи с помощью спецсредств.

Были задержаны пятеро зачинщиков беспорядков. В сопровождении конвоя их доставили в полицию для допроса.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В числе пострадавших – шестеро израильтян. Небольшое ранение в результате действий хулиганов получил один их правоохранителей. Также различные травмы и повреждения диагностированы у 2 водителей и 3 пассажиров автобусов, которые попали под горячую руку погромщикам. Транспортные средства в ходе атаки тоже были повреждены.

Медики оказали пострадавшим помощь.

Выяснять причины и детали инцидента продолжит полиция.

Читайте свежие и интересные новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.

Смотрите также: 26 июля 2022 года