ДТП на трассе №1

В аварии на первом шоссе у Мицпе-Йерихо пострадало четыре человека. 35-летний мужчина госпитализирован в критическом состоянии. Семилетний ребенок – с тяжкими травмами. 20-леьняя женщина и четырехлетний ребенок легко травмированы. Полиция проводит проверку по факту ДТП. Скорее всего, в происшествии пострадала семья.

Расследование по факту вандализма на могилах павших

Правоохранители ищут злоумышленников, поджегших флаги и венки на могилах солдат Армии обороны, которые возлагались в преддверии Дня памяти павших.

Полиция заявила, что работает тайно и явно. По предварительным данным, за актом вандализма стоят ультрарадикальные экстремисты из числа харедим, проживающие в Иерусалиме. Их поступок публично осудили глава генштаба Авив Кохави, депутат Кнессета Яков Ашер из «Яадут ха-Тора», заявивший, что эти люди не достойны зваться харедим.

А сегодня с осуждением выступил и премьер Биньямин Нетаньягу, назвав акт варварством и кощунством, глумлением над памятью погибших.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Жительница Рош ха-Аина спасла от смерти соседей громким криком

В Рош ха-Аине горел дом. Жители спали и не слышали дыма, не чувствовали огня. И, возможно, уснули бы навечно, если бы не их соседка Рики Бен-Окши. Сегодня утром, идя на в магазин за мелочевкой для выпечки пирога, перед поездкой на пикник, она обнаружила пожар. А чтобы разбудить спящее семейство закричала во весь голос, а также принялась стучать в двери, окна.

пожар

В итоге соседи проснулись и выскочили на улицу прямо в нижнем белье. В горевшем доме проживают супруги с тремя детьми. По словам Рики, сразу они не проснулись. Кричать и стучать нужно было долго.

пожар

Смотрите также: 14 марта 2023 года

А еще на помощь пришел другой сосед – пожарный, проводивший выходной с семьей. Он также подоспел на шум и закричал. В итоге все обошлось, а огнеборцы, приехавшие на место ЧП, потушили пожар.

Съела десерт и умерла

Сегодня ночью в больнице скончалась 23-летняя жительница Хацор ха-Галиль, Ошер Дери.

Ошер Дери

Трагедия произошла после того, как девушка съела в ресторане десерт с молоком, а на этот продукт у нее была аллергия. Полиция пытается выяснить, почему погибшая, соблюдавшая кашрут, получила молочный десерт, откушав мясное блюдо. Работники ресторана, включая шеф-повара и хозяев задержаны. Ресторан закрыт. Ведется следствие.

По предварительным данным, шеф отправил своего юного помощника купить для десерта мороженое. Тот купил изделие на основе молока, а не на растительной. Именно это и стало причиной трагедии, считают правоохранители. Родители погибшей обвиняют в произошедшем руководство заведения.

Есть и еще нюанс. Девушка, как оказалось, отправилась в больницу сама. Почему ей не вызвали медиков – придется выяснить.

Читайте свежие и интересные новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.