Полицейские ждут беспорядки в дальнейшие дни празднования Рамадан

Рамадан в Израиле празднуют с размахом и погромами. Полиция работает в усиленном режиме и ожидает новые беспорядки. По данным пресс-службы полиции, желание тысячей арабов посетить мечеть Аль=Акса, что в Храмовой горе, усиливает напряженность. Все дело в том, что с учетом карантинных ограничений попасть в святое место мусульмане могут количеством не более 10 тысяч человек.

А в предыдущие дни те, кто праздновал Рамадан, чинили дебоши из-за запрета сидеть на ступеньках Дамасских ворот, за чем строго следила полиция. Не обошлось без возмущений палестинцев Восточного Иерусалима, где были отключены питания систем, которыми активисты призывали мусульман прийти помолиться на Храмовую гору.

По данным МВД, в результате прошедших стычек с полицией пострадало пятеро палестинцев и двое правоохранителей.

ЦАХАЛ «ответил» ХАМАСу за ракетный обстрел в День независимости

Ночью с четверга на пятницу ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по территории ХАМАСа в секторе Газа. Это стало своеобразной «ответкой» на действия боевиков в День независимости Израиля. Напомним, вчера вечером в районе 21-го часа ракеты ХАМАСа обстреляли наши земли. Пострадавших нет, поскольку удар пришелся на незастроенную местность.

Как отметили в пресс-службе Армии обороны, наши бойцы атаковали  оружейное предприятие оппонентов, туннель, в котором осуществлялась контрабанда боевого оружия, а также пост наблюдения.

Отметим, крайний раз ракета ХАМАСа в направлении Израиля была выпущена 23 марта, в день выборов в Кнессет. Как раз в тот момент премьер-министр Нетаньягу посещал Беэр-Шеву. Удар пришелся по местности вблизи столицы Негева.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Молодой мужчина получил удар ножом в Тель-Авиве

Парамедики госпитализировали в клинику «Вольфон» мужчину с ножевым ранением. Рана, согласно предварительному заключению, очень серьезная.

Травму, как сообщается, 20-летний пострадавший получил на улице Кибуц Галуйот в одном из районов Тель-Авива. Детали случившегося будет выяснять полиция.

Читайте свежие и интересные новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.

Смотрите также: 15 января 2023 года