На севере страны госпитализирован мужчина с ножевым ранением

В Северном округе мужчина получил удар ножом. Пострадавшему 40 лет, он доставлен для оказания помощи в клинику «Рамбам», расположенную в Хайфе. Пациент, по словам медиков, в тяжелом состоянии.

Полиция выясняет детали случившегося.

Женщины в Хайфе и Иерусалиме стали жертвами грабителей

Два ограбления случились фактически в одно время: в Хайфе жертвой преступника стала пожилая местная жительница, а в столице страны – клиентка обменника. В обоих случаях злоумышленники задержаны.

В Хайфе грабитель после совершения преступления угодил прямиком в руки сотрудников в штатском. Они как раз патрулировали город, когда увидели мужчину, который пытался сорвать цепочку с шеи пожилой горожанки. Правоохранители поймали мужчину по «горячим следам». Им оказался местный житель 47-ми лет. Его жертве, к слову, 88.

В Иерусалиме в это время от рук грабителя пострадала клиентка обменника. Подросток, припугнув женщину ножом, завладел ее деньгами – в общей сложности «улов» составил пару тысяч шекелей. Но парню не удалось ускользнуть от правоохранителей: он, как и предыдущий делец, задержан. Грабителю всего 14 лет.

Воспитательницу-садистку приговорили к 22 месяцам тюрьмы

Сегодня в Тель-Авиве суд дал воспитательнице из Рамат-Ганы, издевавшейся над детьми в садике “Ха-Ктантаним шель Яэль”, 22 месяца реального лишения свободы. Еще шести месяцев – условный срок. А еще ей присужден моральный ущерб – по 3 тысячи шекелей за каждого пострадавшего ребенка.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Напомним, Сигаль Элькаям-Вайс, воспитатель-чудовище (так ее называли родители пострадавших детей), вместе с помощницами – Ольгой Мирошкиной и Керен Коэн-Клиф, жестоко издевались над 19 детьми возрастом от полугода до трех лет. Они били малышей, сажали в «темный карцер», надевали им на головы обгаженные памперсы, применяли другие пытки.

Обвинительное заключение садисткам было предъявлено еще в ноябре 2018 года. Многие родители восприняли приговор суда с облегчением и воодушевлением. Другие сочли вердикт слишком мягким.

Пятилетний малыш пришел в детсад с ножом и пригрозил убить девочек

Леденящий душу инцидент приключился в одном из детских садов страны. Пятилетний малыш заявился в группу с ножом и пригрозил убить девочек. Несколько девчат рассказали о случившемся своим родителям, а те предали неординарный случай гласности. Администрация дошкольного учреждения до сей поры молчала.

Родители, кроме того, рассказали, что этот мальчик и раньше проявлял агрессию в отношении сверстников. Однажды он попытался ударить одну из девчонок молотком, а в другой ситуации покусал одного из детей.

Смотрите также: 8 мая 2023 года

В ситуации с ножом мальчик рассказал, что принес его в сумке из дома и намерен воткнуть девочкам в горло. Испуганная малышня пожаловалась нянечке, а та проверила сумку. В ней действительно оказался кухонный нож.

Родители детей настаивают на том, чтобы «проблемного» мальчугана проверили медики, а пока этого не произошло – запретить ему находиться в группе. Взрослые очень переживают за своих малышей.

В Минпросе по этому поводу заявили, что будут контролировать ситуацию.

Читайте свежие и интересные новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.